Come si calcola il rischio reale per il tumore al seno
Io non ho tolto completamente il sale, diciamo che non ne ho mai mangiato tanto . Ma cercherò di eliminarlo. Dott. Catania ma il sale oltre alla pressione che altri danni fa?
Quel poco che mangia di carne lo sfrutti al massimo per assorbire il massimo del ferro.
C'e' una dieta speciale che usano gli ultramaratoneti ( e quindi la usavo anche io quando mi preparavo per le gare) per combattere l'anemia conseguente ai microtraumatismi della corsa lunghissima.
La sintetizzo in raccomandazioni pratiche :
non mangi mai la carne durante un pasto ! L'assorbimento di ferro e' scarso.
Ma lontano dai pasti principali.
Ad esempio se la sua cena e' prevista per le ore 20,
dalle 16 alle 18 digiuno assoluto
alle 18 mangi la sua porzione di carne senza pane o condimenti + 1 gr. di vit C
dalle 18 alle 20 digiuno assoluto.
Alle 20 cena libera.
In questo modo l'assorbimento di ferro e' massimo, persino superiore alle terapie farmacologiche di ferro, che spesso sono poco efficaci per lo scarso assorbimento dello stesso .
Qiesta dieta si chiama "dei maratoneti" (o Tredici-Arcelli)
Ovviamente per la carne vale sempre nello stile di vita alimentare, ma se si incorre in una grave anemia ( ad esempio perdite ematiche nel corso di un intervento) questo suggerimento puo' essere molto utile.
Ciao amica mia!!! So che fa venire l'arteriosclerosi... più tutto il resto.
A me piace ( basta pensare alle patatine fritte)... ma a casa nn lo uso mai, e noi ci siamo abituati a mangiare così . Chi viene a cena da me però nn apprezza è così lo metto in tavola, chi vuole se lo aggiunge.
Nonostante questo però il problema con la pressione l'ho avuto lo stesso
Grazie dott Catania
Juventina
Hai mai provato con l'aglio?
Ovviamente metti in conto che poi devi x forza divorziare
Certo che ora che ci penso dottore,lei si che è una vera forza della natura!!
Mangia sanissimo , fa iper mega maratone estreme al limite della sopravvivenza e ha fatto del suo lavoro una passione x più di 20 ore al giorno !!!
Se non vive lei 120 anni.....
Nn c'e' pericolo nn mi piacciono né aglio ne' cipolla e nemmeno i formaggi tranne la mozzarella. Però x questo nn impongo i miei gusti e li uso in cucina .
Eh si di 100 erbe né mangio una, lo so sono difficile!!!!
Sono carnivora purtroppo...per dire... adoro costine e arrosticini, e anche tutto il pesce, soprattutto i frutti di mare...
Il sale e' indispensabile ! Ho partecipato con una carovana di Tuareg ad una traversata di quasi 500 km nel deserto del Tenere' che trasportava il sale , indispensabile per la vita.
Il problema non e' il sale , ma l'eccesso di sale presente in tutti i cibi.
Il sale è un elemento essenziale per diverse funzioni fisiologiche e per l'omeostasi cellulare, ovvero per mantenere l'equilibrio biochimico dell'organismo intorno a determinati parametri che ne consentono un normale funzionamento. Inoltre, è importante per la protezione del corpo dall'eccessiva perdita di liquidi. La quantità necessaria per questi scopi è piuttosto bassa, 500 milligrammi al giorno, una soglia ampiamente superata nell'alimentazione quotidiana: solo in America è oltre sei volte questa soglia. Stando alla ricerca pubblicata su Journal of the American College of Cardiology, l'eccesso di sodio colpisce sfavorevolmente numerosi organi. A cominciare dalle arterie: il sale può renderle più spesse e può pregiudicare l'integrità dell'endotelio, il sottilissimo rivestimento cellulare dei vasi sanguigni. Le cellule endoteliali regolano, tra l'altro, la coagulazione, l'adesione delle piastrine e possiedono anche una funzione immunitaria.
Quando sara' uscita dalla dipendenza, non tollerera' piu' la pasta con il sale.
Nn ci ha mai detto con cosa fa colazione però ...
Ma il pranzo lo salta anche ora che è in vacanza?
Il sale non lo uso neanch'io...è solo abitudine...abbondo con spezie di tutti i tipi e ormai le cose troppo salate o zuccherate non mi piacciono
Ma il k mi è tornato ugualmente...
Ciao a tutti.
Sono appena rientrata dopo aver cenato fuori con amici.
Sto fumando una sigaretta in giardino.
Questa sera si sta bene, tira una bella arietta fresca. Leggo delle vostre esperienze riguardo al fumo.
La dipendenza dalle sigarette è una brutta bestia... quante volte ho cercato, invano, di smettere. E anche adesso me lo ripeto tutti i momenti... ma intanto continuo a fumare.
La sola forza di volontà,per me, non è sufficiente.
Marea
Stai facendo tutto da sola?
Magari potremmo provare tutte insieme, facendoci forza l'una con l'altra
Attenzione alla liquirizia , non solo per gli ipertesi, ma anche per la gran quantita' di fitoestrogeni e quindi valgono le stesse raccomandazioni per la soia (mai integratori)
Se fate scorpacciate di liquirizia nei giorni precedenti al controllo dei marcatori tumorali potreste prendervi uno spavento indimenticabile.
http://www.senosalvo.com/integratori_alimentari.htm
http://www.senosalvo.com/la_soia_tumore_seno_prostata_menopausa.htm
Io metto sempre un po' di sale nell'acqua, quando bolle, prima di buttarci la pasta. Però non la cucino quasi mai.
Verdure e riso Venere, tutto a cuocere senza sale, poi qualche volta aggiungo aromi, e soprattutto, bevo l'acqua delle verdure lessate.
Niente carne, tranne prima dell'ecoaddome e a volte prima della transvaginale.
Il ge mi ha dato un integratore di ferro da prendere x venti gg.
Vivi di verdure e riso venere?
Chapeau !!!