Come si calcola il rischio reale per il tumore al seno

Daniela Sicilia
Daniela Sicilia

benvenuta Sara Sicilia...posso chiederti in che zona sei della Sicilia??
io abito a Palermo..ma sono originaria di Agrigento..
oggi e domani lavoro quindi weekend da favola..
oggi sto preparando spaghetti di zucchine con pesto di peperoni..
un abbraccio..

salvocatania
salvocataniaMedico Chirurgo
Lauren:
Credo di aver fatto la mia scelta alcuni mesi fa: ho deciso di VIVERE TUTTO con TUTTI nonostante TUTTO.La condivisione da FORZA E FA FORZA....

Una semplice curiosita'.
Lei e' di Bari. Qui abbiamo centinaia di utenti lombarde, decine di venete, campane, emiliane, toscane, siciliane, piemontesi......

Perche' secondo lei avere una pugliese che vuole condividere come lei sia una vera rarita ?
Pura casualita' o c'e' qualche ragione che non riesco a cogliere ?
salvocatania
salvocataniaMedico Chirurgo
Maxi:
Buongiorno purtroppo la Sara non sta bene quindi ha deciso con molta tristezza di non andare in fieraPeccato ci teneva tantissimo

Veramente peccato!
Utente 484XXX
Utente 484XXX
Daniela Sicilia
ciao Daniela,anch io vivo a Palermo .Penso tu sappia che stasera a palazzo reale c e la notte bianca Unesco.io non so se faro in tempo ad andarci.spero di si,da quando è iniziato il mio anno zero cerco di tenermi impegnata il più possibile.mi piace molto viaggiare e ora lo faccio più spesso.Anche se prendevo l aereo almeno 4 volte alla anno avevo sempre paura,ora non più.e cosi va i con. Le low-cost,che prima mi rifiutavo di prendere,con il vantaggio di minori spese e quindi più voli,fosse anche la piccioni air liner.... non mi importa più anche...a cavallo di una scopa! Non so se riuscirò a mandare questo messaggio,ancora non ci ho capito molto di come funziona.
☯Fede
☯Fede
Daniela Sicilia

Grazie mille, oggi compro gli ingredienti e poi la faccio. Domani a colazione torta!!!
☯Fede
☯Fede
Maxi

Mi dispiace tanto per Sara, non ricordo se la fiera dura solo un giorno...
Daniela Sicilia
Daniela Sicilia
484464
Ciao Sara ti lascio il mio numero............................ scusa l invadenza ma se qualche volta ti va ci vediamo x un te e una fetta di torta..un abbraccio



Correggo, sono Salvo Catania, per la prima volta in 8 anni un commento scritto

1) Ho cancellato il suo numero di cellulare (glielo invii attraverso la messaggistica privata) .
2) Su internet non si scrive MAI MAI MAI MAI il numero del proprio cellularie perche' pieno di odiatori, bulli e molestatori. E le conseguenze potrebbero essere molto gravi sulla qualita' della vita.

Mi scusi ma ,,,,,
Cristina
Cristina

Grazie Vera
Per i tuoi consigli. Li seguirò sicuramente!!!
Un abbraccio.
Cristina

salvocatania
salvocataniaMedico Chirurgo
Patty:
Ciao Sarah anche io sul piano della fiducia ...................

A proposito di


che ne pensa come campana della notizia di oggi molto clamorosa perche' un oncologo molto noto che lavora al Pascale di Napoli da quaranta anni, alla scoperta di avere un tumore alla prostata, ha deciso per le cure di emigrare a Milano

https://www.zz7.it/wp-content/uploads/2018/03/k2_items_src_11ccda92a5de106f7520138193a1699e-300x169.jpg

http://corrieredelmezzogiorno.corriere.it/napoli/cronaca/18_marzo_09/io-oncologo-pascale-curero-mio-cancro-milano-mi-spiace-ma-devo-salvarmi-9b2fb636-236d-11e8-a396-9bd95018b04e.shtml


- Modificato da salvocatania
Utente 484XXX
Utente 484XXX
Daniela Sicilia
Mi farebbe tanto piacere incontrarti.ho scritto su un pizzino il tuo numero ,ho più pizzini io di quanti ne aveva Provenzano..purtroppo con cell.,Internet ecc sono proprio negata.non so andare in rubrica o mandare messaggio via cellulare.Probabile che di vista ci conosciamo Palermo non è poi così grande.
salvocatania
salvocataniaMedico Chirurgo
484464:
ciao Daniela,anch io vivo a Palermo .Penso tu sappia che stasera a palazzo reale c e la notte bianca Unesco.io non so se faro in tempo ad andarci.spero di si,da quando è iniziato

SARA SICILIA, si firmi sempre per favore !
Grazie
Daniela Sicilia
Daniela Sicilia
484464
Ciao Sara se vuoi mandami il tuo numero e ti mando io i messaggi non è un problema..buon pomeriggio
salvocatania
salvocataniaMedico Chirurgo

Errore tecnico ????

- Modificato da salvocatania
salvocatania
salvocataniaMedico Chirurgo







Il cibo ultra-elaborato può aumentare il rischio di cancro

Una dieta ricca di piatti pronti, succhi di frutta o integratori si associerebbe a un aumento del rischio di cancro del 12%[/b]. Sul BMJ un nuovo focus sulla relazione fra alimentazione e tumori

Se siamo quello che mangiamo, quando ci ammaliamo siamo quello che abbiamo mangiato. Da anni diciamo, leggiamo e sentiamo parlare della relazione pericolosa tra alimentazione scorretta e rischio di ammalarsi di tumore. Ora l'ennesima conferma arriva da uno studio prospettico francese pubblicato su British Medical Journal che mette sotto accusa i cibi ultraprocessati. Secondo la ricerca (che – va detto – è di tipo osservazionale, cioè in cui i ricercatori si limitano ad osservare ciò che avviene) a un incremento del 10% di alimenti molto lavorati sulla nostra tavola corrisponde un aumento del 12% del rischio di ammalarsi di tumore in generale, e dell'11% di cancro della mammella in particolare.

La ricerca. La ricerca ha utilizzato i dati del progetto NutriNet-Santè una coorte nazionale francese, per analizzare un campione di 104.980 persone (22% uomini, 78% donne) tra i 18 e i 79 anni, con un'età media di circa 43 anni, a cui è stato chiesto di rispondere a un questionario online sulle proprie abitudini alimentari. Lo scopo era di monitorare il consumo di 3300 alimenti, divisi per categorie in base ai processi industriali a cui erano stati sottoposti e, contemporaneamente, rilevare i casi di cancro sviluppati nel corso del tempo. Il risultato è stato che i prodotti ultraprocessati più consumati sono i dolci (26%) seguiti dalle bevande (20%), da alimenti ricchi di amidi, per esempio i cereali per la colazione (16%) e da frutta e vegetali (15%). E soprattutto, che chi ne mangiava di più era a maggiore rischio di ammalarsi di cancro. "È un lavoro importante realizzato su un campione esteso – commenta Paolo Marchetti, ordinario di Oncologia medica alla Sapienza di Roma: "Un lavoro che ancora una volta ci fa rifletterei sul nostro stile di vita, e in particolare sullo stile alimentare e del suo rapporto con le malattie. Parliamo di uno studio osservazionale è vero – riflette l'esperto – ma che non possiamo considerare solo indicativo, perché gli autori hanno tenuto conto delle covarianti, vale a dire hanno corretto i risultati in base all'obesità, al fumo, alla familiarità per cancro, ed escluso dall'analisi i tumori insorti troppo precocemente rispetto all'inizio dell'indagine".

Attenzione all'effetto accumulo. A parole nessuno è a favore dei cibi industriali, ma poi molto spesso, specialmente chi lavora tutto il giorno, pranza al bar. "I locali a basso prezzo o anche le mense non possono prestare troppa attenzione alla filiera di quello che propongono ai loro clienti", va avanti l'oncologo: "Ovviamente in paesi come l'Italia o la Francia le normative sulla preparazione degli alimenti sono rispettate. Ma il problema è l'accumulo. Un singolo prodotto contiene una quantità sicura di additivi, di sale o zucchero o di conservanti, ma se di prodotti ultralavorati ne consumo diversi al giorno e magari per anni, non è detto che le dosi di sostanze chimiche aggiunte siano ancora innocue. E non è solo un problema di aggiunta di sostanze, anche le confezioni, e i sistemi di lavorazione, i processi fisici modificano gli alimenti".

Il cibo sotto accusa. Gli alimenti ultra-elaborati o molto processati, che in alcuni paesi sviluppati rappresentato più del 50% delle fonti di energia assunte ogni giorno, altro non sono che i cibi industriali, come vengono più spesso definiti. Sono insomma quelli ricchi di zuccheri, di grassi, di sale e non necessariamente ad altissima intensità calorica, ma che l'industria produce, con l'aggiunta di additivi, conservanti, coloranti o sottoponendoli a trattamenti fisici per la conservazione o la preparazione. "Tipicamente tutti i piatti pronti: paste, risi, lasagne, che vanno solo scaldati nel microonde. Anche tutti gli alimenti senza qualcosa: quando togli una cosa in genere devi aggiungere qualcos'altro o trattare il prodotto in modo che abbia un sapore o un odore accettabile", spiega l'oncologo. "E poi i succhi di frutta e bevande. E gli integratori alimentari, per esempio quelli ad alto contenuto proteico, difficile sapere sempre quali proteine ci sono dentro".

Cibo e cancro al seno. Gli autori hanno ottenuto un dato a parte per il tumore della mammella, perché? "I ricercatori francesi hanno potuto ottenere un dato per il tumore del seno vista l'alta percentuale di donne nel campione", risponde l'oncologo. "Va detto poi che questo tipo di malattia è particolarmente associato all'obesità e alla quantità di grasso corporeo, per ragioni di tipo ormonale
- Modificato da salvocatania
salvocatania
salvocataniaMedico Chirurgo

Scusate ma non so cosa succede con questo post.
Chiedero' di rimediare allo staff

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