Approfondimenti scientifici in Scienza dell'alimentazione

Astenia primaverile cosa mangiare.
dieta

La dieta per l'astenia primaverile Perché quando arriva la primavera siamo più stanchi? Per combattere l'astenia primaverile si inizia dall'alimentazione: i cibi e le bevande suggeriti.Dr.ssa Baggiani - 28.02.2024

Diabete mellito.
Diabete

Il diabete Diabete di tipo 1 e 2: quali sono le differenze? Cause, complicanze e rischi. Convivere con il diabete: glicemia, insulina, alimentazione e stile di vita.Dr. Marcolongo - 14.11.2022

Steatosi epatica.
steatosi epatica

La steatosi epatica Cosa fare quando il fegato è "grasso"? La steatosi epatica non alcolica: come fare la diagnosi, quali sono le cause, come curarla e fare prevenzione.Dr.ssa Baggiani - 27.10.2022

Cellulite.
cellulite

Cellulite: la nemica delle donne Cellulite: cause e fattori di rischio delle adiposità localizzate. Come combattere la cellulite? Dieta, alimenti da evitare, efficacia di massaggi e trattamenti.Dr.ssa Baggiani - 05.07.2022

Obesita cause rischi.
obesita

Il punto sull'obesità L'obesità è fra i grandi problemi di salute pubblica mondiale, manca informazione e assistenza sanitaria. Quali sono i rischi? Diabete, tumori e Covid-19.Dr.ssa Baggiani - 14.09.2021

Obesita lockdown.
coronavirus

Allarme obesità nel Lockdown Allarme obesità: il lockdown per Covid-19 ha cambiato le abitudini alimentari. Tra adulti e bambini aumentano la sedentarietà e l'alimentazione irregolare.Dr.ssa Baggiani - 02.06.2021

Il colesterolo.
colesterolo

Cos'è il colesterolo? Colesterolo HDL e LDL: funzioni, valori di riferimento, come abbassare il colesterolo cattivo e aumentare quello buono con la dieta, quando prendere farmaci.Dietologo - 25.02.2021

Vino alimentazione.
alimentazione

Il vino e le sue proprietà Il vino, soprattutto quello rosso, in quantità moderate e in assenza di disturbi può essere inserito nella dieta: gli effetti benefici e le controindicazioni.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021

La pasta.
alimentazione

I segreti della pasta Alimento principale nella cucina italiana la pasta è un cibo completo ed equilibrato: calorie, valori nutrizionali, produzione e consumo. Tutto sulla pasta.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021

Calorie degli alimenti.
alimentazione

Le calorie degli alimenti Le calorie degli alimenti sono la quantità di energia necessaria all'organismo, ma come si calcolano? Qual è l'apporto calorico dei singoli alimenti?Dr. Calvieri - 15.02.2021

Pagina 1 di 3