
Consumare con parsimonia carni lavorate allunga la vita I benefici nutrizionali della carne sono certi, così come i suoi effetti nocivi pertanto va consumata con moderazione, soprattutto la carne rossa o lavorata.Dr. Quatraro - 15.02.2021
Consumare con parsimonia carni lavorate allunga la vita I benefici nutrizionali della carne sono certi, così come i suoi effetti nocivi pertanto va consumata con moderazione, soprattutto la carne rossa o lavorata.Dr. Quatraro - 15.02.2021
Uno studio sull'effetto nocivo di alcuni integratori alimentari Da uno studio su alcuni integratori alimentari è risultato un aumento della mortalità: questi prodotti vanno assunti quando c'è necessità e su parere medico.Dr. Marcolongo - 15.02.2021
Gli integratori alimentari: quando servono e quando sono superflui Gli integratori alimentari devono essere assunti quando c'è effettiva necessità: cosa sono, a cosa servono e perché possono essere dannosi e superflui.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021
Il caffè fa bene o male? Gli effetti benefici su alcune malattie Il caffè fa bene e riduce la mortalità: studi dimostrano gli effetti antinfiammatori, antiossidanti e benefici su fegato e malattie cardiovascolari.Dr. Scuotto - 15.02.2021
Il Tè rosso Rooibos: proprietà e benefici Il tè rosso rooibos, originario del Sudafrica e detto anche tè di Mandela, ha effetti digerenti e detox: adatto per contrastare pasti ipercalorici e abbuffate.Dr. Marcolongo - 15.02.2021
Il vino e le sue proprietà Il vino, soprattutto quello rosso, in quantità moderate e in assenza di disturbi può essere inserito nella dieta: gli effetti benefici e le controindicazioni.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021
Per una sana alimentazione è importante bere acqua Bere acqua fa bene? Quanta acqua bisogna bere al giorno? E in estate? Il fabbisogno del nostro organismo e le quantità giornaliere di consumo di acqua.Dr. Marcolongo - 15.02.2021
Dieci cibi afrodisiaci per migliorare il desiderio sessuale e l'erezione Esistono alimenti in grado di migliorare la pressione sanguigna e l'erezione, di aumentare il testosterone e il desiderio sessuale: ecco 10 cibi afrodisiaci.Dr. Beretta - 15.02.2021
I benefici del miele: vita difficile per i batteri Le varietà di miele con attività antibatterica: eucalipto, timo, fiori d'arancio e limone, una miscela di mieli con spiccata funzione battericida.Dr. Alvino - 15.02.2021
L'aspartame non fa male: lo confermano gli studi Gli studi smentiscono la pericolosità e gli effetti collaterali dell'aspartame: il dolcificante non è cancerogeno e non causa altre patologie o parti prematuri.Dr. Marcolongo - 15.02.2021
Gli edulcoranti: classificazione ed effetti indesiderati Gli edulcoranti, sostituti dello zucchero, sono adatti come dolcificanti per diabetici perché hanno basso indice glicemico, ma hanno anche effetti indesiderati.Dr. Marcolongo - 15.02.2021
Lo zucchero nemico della salute L'aumento del consumo di zucchero e gli zuccheri aggiunti negli alimenti sono un fattore di rischio per varie malattie: ecco perché è un nemico della salute.Dr. Schiavetta - 15.02.2021
Il sale fa male? Rischi e quantità consigliate L'utilizzo eccessivo di sale negli alimenti fa male alla salute: le dosi giornaliere consigliate, quali sono le quantità e i cibi ricchi e poveri di sale.Dr.ssa Viale - 15.02.2021
Olio di Oliva ed extravergine d'oliva: salute e qualità Prodotto antico e dalle qualità benefiche: olio d'oliva e olio extravergine, valori nutrizionali, proprietà terapeutiche, uso in alimentazione e nella cosmesi.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021
Perché una mela al giorno leva il medico di torno? Mangiare mele fa bene alla salute: calorie, valori nutrizionali e benefici della mela, contrasta il colesterolo, le malattie cardiache e neurodegenerative.Dr. Cosentino - 15.02.2021
Probiotici: quando servono, quali scegliere e come assumerli I probiotici sono microorganismi viventi che esercitano un effetto benefico sulla salute dell’ospite: caratteristiche, quando assumerli e in che quantità.Dr. Favara - 15.02.2021
Yogurt e latti fermentati: proprietà e benefici Lo yogurt è l'alimento più consumato in Italia tra i prodotti derivati dai latti fermentati: proprietà benefiche di probiotici, kefir e yogurt fermentato.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021
Le proprietà salutistiche delle lenticchie Regine dell'alimentazione mediterranea le lenticchie sono proteine, ma anche come carboidrati a basso indice glicemico: proprietà, benefici, valori nutrizionali.Dr.ssa Petroni - 15.02.2021
Alla scoperta dei legumi, le proteine alternative Fagioli, ceci, lenticchie, soia, piselli: i legumi sono proteine alternative con proprietà nutrizionali benefiche. Tipi di legumi, caratteristiche, abbinamenti.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021
Le numerose proprietà benefiche dei broccoli I broccoli sono un vegetale ricco di vitamine, sali minerali e proprietà benefiche per l'organismo, in particolare i nutrienti aiutano a prevenire il cancro.Dr.ssa Contri - 15.02.2021
Pesce e omega3 proteggono il cervello dagli effetti dell'inquinamento? I benefici dell'alimentazione a base di pesce sulla salute sono noti, grazie agli omega3. Recenti studi dimostrano gli effetti protettivi contro l'inquinamento.Dr. Colangelo - 15.02.2021
I salumi: caratteristiche e consumo Salumi, salami, affettati e insaccati sono alimenti tipici della tradizione italiana, ma sono cancerogeni? Classificazione, conservazione e quantità consigliate.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021
La carne rossa e la carne lavorata sono cancerogene? Diversi studi hanno dimostrato che mangiare carne rossa e carni lavorate è pericoloso: la carne rossa è cancerogena e fa male, meglio limitarne il consumo.Dr. Marcolongo - 15.02.2021
Pizza e pancia gonfia. Perché? Perché si avverte il gonfiore addominale dopo aver mangiato la pizza? I motivi sono tanti: preparazione, cottura, ingredienti, abbinamenti e le intolleranze.Dr. Cosentino - 15.02.2021
I segreti della pasta Alimento principale nella cucina italiana la pasta è un cibo completo ed equilibrato: calorie, valori nutrizionali, produzione e consumo. Tutto sulla pasta.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021
Le calorie degli alimenti Le calorie degli alimenti sono la quantità di energia necessaria all'organismo, ma come si calcolano? Qual è l'apporto calorico dei singoli alimenti?Dr. Calvieri - 15.02.2021
Magnesio: un minerale prezioso per l'organismo Il magnesio è un minerale prezioso per l'organismo, responsabile di oltre 300 processi biochimici: qual è il fabbisogno, cosa fare in caso di carenza o eccesso.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021
Cosa sono le vitamine? Funzioni e classificazione Le vitamine: cosa sono, quali tipi e classificazione, che funzioni svolgono. Cosa succede con eccesso o carenza di vitamine, qual è il giusto fabbisogno.Dr. Marcolongo - 15.02.2021
Mangiare davanti alla tv fa ingrassare? Non solo mangiare davanti alla tv, ma la musica e la presenza di altri commensali aumentano la possibilità di ingrassare: ecco tutti i fattori che influiscono.Dr.ssa Massaro - 15.02.2021
Le patate fritte fanno bene o male? La frittura degli alimenti deve essere limitata, quindi anche il consumo di patate fritte fa male alla salute: ecco alcune raccomandazioni su fritti e patatine.Dr. Laino - 15.02.2021