Le proprietà salutistiche delle lenticchie Regine dell'alimentazione mediterranea le lenticchie sono proteine, ma anche come carboidrati a basso indice glicemico: proprietà, benefici, valori nutrizionali.Dr.ssa Petroni - 15.02.2021
Salute e medicina
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Alla scoperta dei legumi, le proteine alternative Fagioli, ceci, lenticchie, soia, piselli: i legumi sono proteine alternative con proprietà nutrizionali benefiche. Tipi di legumi, caratteristiche, abbinamenti.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021
Le numerose proprietà benefiche dei broccoli I broccoli sono un vegetale ricco di vitamine, sali minerali e proprietà benefiche per l'organismo, in particolare i nutrienti aiutano a prevenire il cancro.Dr.ssa Contri - 15.02.2021
Pesce e omega3 proteggono il cervello dagli effetti dell'inquinamento? I benefici dell'alimentazione a base di pesce sulla salute sono noti, grazie agli omega3. Recenti studi dimostrano gli effetti protettivi contro l'inquinamento.Dr. Colangelo - 15.02.2021
I salumi: caratteristiche e consumo Salumi, salami, affettati e insaccati sono alimenti tipici della tradizione italiana, ma sono cancerogeni? Classificazione, conservazione e quantità consigliate.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021
La carne rossa e la carne lavorata sono cancerogene? Diversi studi hanno dimostrato che mangiare carne rossa e carni lavorate è pericoloso: la carne rossa è cancerogena e fa male, meglio limitarne il consumo.Dr. Marcolongo - 15.02.2021
Pizza e pancia gonfia. Perché? Perché si avverte il gonfiore addominale dopo aver mangiato la pizza? I motivi sono tanti: preparazione, cottura, ingredienti, abbinamenti e le intolleranze.Dr. Cosentino - 15.02.2021
I segreti della pasta Alimento principale nella cucina italiana la pasta è un cibo completo ed equilibrato: calorie, valori nutrizionali, produzione e consumo. Tutto sulla pasta.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021
Le calorie degli alimenti Le calorie degli alimenti sono la quantità di energia necessaria all'organismo, ma come si calcolano? Qual è l'apporto calorico dei singoli alimenti?Dr. Calvieri - 15.02.2021
Magnesio: un minerale prezioso per l'organismo Il magnesio è un minerale prezioso per l'organismo, responsabile di oltre 300 processi biochimici: qual è il fabbisogno, cosa fare in caso di carenza o eccesso.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021
Cosa sono le vitamine? Funzioni e classificazione Le vitamine: cosa sono, quali tipi e classificazione, che funzioni svolgono. Cosa succede con eccesso o carenza di vitamine, qual è il giusto fabbisogno.Dr. Marcolongo - 15.02.2021
Mangiare davanti alla tv fa ingrassare? Non solo mangiare davanti alla tv, ma la musica e la presenza di altri commensali aumentano la possibilità di ingrassare: ecco tutti i fattori che influiscono.Dr.ssa Massaro - 15.02.2021
Le patate fritte fanno bene o male? La frittura degli alimenti deve essere limitata, quindi anche il consumo di patate fritte fa male alla salute: ecco alcune raccomandazioni su fritti e patatine.Dr. Laino - 15.02.2021
Come vengono fatti i wurstel? Vi siete mai chiesti con cosa sono fatti i wurstel? Si chiama carne separata meccanicamente (a norma di legge) e si ottiene dalle carcasse di pollo e tacchino.Dr. Ferrero Leone - 15.02.2021
Insetti commestibili: in arrivo le barrette a base di larve? Barrette energetiche e farine a base di insetti commestibili possono diventare il cibo del futuro, grazie ai valori nutrizionali e alla sostenibilità ambientale.Dr. Beretta - 15.02.2021
I colori della salute Una sana alimentazione inizia con 5 porzioni di frutta e verdura possibilmente divisi secondo i colori della salute: rosso, giallo, verde, bianco, blu-viola.Dr.ssa Morgese - 15.02.2021
La Piramide Alimentare Cos'è la piramide alimentare? Il modello di dieta di riferimento per l'equilibrio cibo e salute coerente con stile di vita e tradizioni italiane.Dr. Calvieri - 15.02.2021
Nutraceutica e Nutrigenomica: nuove frontiere della nutrizione? Nuove frontiere alimentari: nutrigenomica, nutrigenetica e nutriceutica. Lo studio degli effetti del cibo sul DNA, il cibo benefico sulla salute dell'uomo.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021
Un'alimentazione corretta per un buono stato di salute Quali sono i principi di un'alimentazione corretta e sana? Le funzioni dei nutrienti, le linee guida per la sana alimentazione, la piramide alimentare.Dietologo - 15.02.2021
Quali regole seguire per un'alimentazione sana? Ecco le Linee Guida Organismi e istituzioni pubbliche pubblicano periodicamente le indicazioni per una dieta equilibrata e corretta: le Linee Guida per una sana alimentazione.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021
La salute inizia dall'alimentazione corretta Il trucco per restare sani parte da un'alimentazione corretta. Il legame tra cibo e salute è sempre più importante: quali alimenti preferire, quali evitare.Dr. Marcolongo - 15.02.2021
Ringiovanimento della pelle dei genitali maschili e femminili Come tutta la pelle, anche quella dei genitali maschili e femminili è soggetta a crono-invecchiamento: interventi possibili, rischi, benefici e aspettative.Dr. Laino - 14.02.2021
La pulpite: diagnosi e terapia La pulpite è un'infiammazione della polpa dentaria, caratterizzata da un dolore intenso, pulsante e notturno: quali sono i sintomi, le cause e come si cura.Dr. Privitera - 13.02.2021
Cibi afrodisiaci: l'eros e i rapporti di coppia a tavola Quello dei cibi afrodisiaci è un argomento sempre molto discusso: si tratta di un falso mito o realtà? Analisi del rapporto tra coppie, cibo e sessualità.Dr.ssa Randone - 12.02.2021
Con la dieta mediterranea si invecchia meglio Sette anni di ricerca su soggetti a rischio di patologie cardiovascolari hanno dimostrato i benefici della dieta mediterranea su salute e funzioni cognitive.Dr. Beretta - 12.02.2021
Dieta mediterranea e longevità La dieta mediterranea stimola processi anti-ossidanti e anti-infiammatori sui processi d'invecchiamento: l'alimentazione mediterranea aiuta la longevità.Dr. Scuotto - 12.02.2021
Bere acqua fa dimagrire? Bere tanta acqua fa dimagrire? La giusta quantità di acqua fa bene alla salute. Aiuta a dimagrire se associata alla dieta e al posto di bevande caloriche.Dr. Ferrero Leone - 12.02.2021
Il fruttosio non aiuta a dimagrire Il fruttosio viene utilizzato come dolcificante nelle diete, ma uno studio a confronto con il glucosio dimostra che il fruttosio non aiuta a dimagrire.Dr. Marcolongo - 12.02.2021
Stevia, dolcificante naturale senza calorie La stevia rebaudiana è una pianta utilizzata come dolcificante naturale con effetti benefici: utile per diabetici e obesi. Non ha effetti cancerogeni.Dr. Marcolongo - 12.02.2021
Attenzione alle sostanze dimagranti vietate Sono ormai diverse le sostanze dimagranti vietate dal Ministero perché pericolose: per dimagrire meglio diffidare di rimedi miracolosi e affidarsi a un medico.Dr. Marcolongo - 12.02.2021