Come abbassare il colesterolo: quando prendere i farmaci? La prima cura per il colesterolo inizia con l'alimentazione e l'attività fisica, ma non sempre basta: quando e come abbassare il colesterolo con i farmaci?Dr. Cariello - 25.02.2021
Salute e medicina
News, articoli scientifici e video su patologie, terapie e prevenzione
Come abbassare il colesterolo: dieta e stile di vita Per abbassare il colesterolo alto si parte dalla dieta senza grassi saturi, insieme ad attività fisica e divieto di fumo. Quando non basta ci sono i farmaci.Dr.ssa Baggiani - 25.02.2021
Cos'è il colesterolo? Colesterolo HDL e LDL: funzioni, valori di riferimento, come abbassare il colesterolo cattivo e aumentare quello buono con la dieta, quando prendere farmaci.Dietologo - 25.02.2021
Tutto sul colesterolo: funzioni, classificazione, valori normali Tutto sul colesterolo: funzioni, valori normali, come abbassare il colesterolo cattivo (LDL) e aumentare quello buono (HDL). Farmaci e consigli alimentari.Dr. Marcolongo - 25.02.2021
Gli esami del sangue per il colesterolo Quali sono i sintomi del colesterolo alto nel sangue? Non esistono, ecco perché è importante eseguire regolarmente gli esami del sangue per conoscere i valori.Redazione Scientifica Medicitalia - 25.02.2021
Quali sono le cause del colesterolo alto? Tra le cause del colesterolo alto c'è la dieta: quali sono gli alimenti che fanno salire il colesterolo cattivo? Cosa fare per abbassarlo? Indicazioni e rimedi.Redazione Scientifica Medicitalia - 25.02.2021
Cosa sono il colesterolo buono e il colesterolo cattivo Qual è il colesterolo buono e quale quello cattivo? HDL e LDL, funzioni, valori di riferimento, indicazioni per abbassare quello cattivo e alzare quello buono.Redazione Scientifica Medicitalia - 25.02.2021
Dieta e Intestino Irritabile (IBS) La dieta e le indicazioni alimentari per combattere la sindrome del colon irritabile: la Low FODMAP Diet e i cibi che fermentano e che irritano l'intestino.Dr. Scuotto - 25.02.2021
Xantelasmi palpebrali Lo xantelasma palpebrale è una complicanza del colesterolo alto: una lesione benigna che si manifesta con accumuli di grasso giallastro intorno alle palpebre.Dr. Zambito Spadaro - 25.02.2021
Rapporto ISS COVID-19: indicazioni ad interim per gravidanza, parto, allattamento e piccoli Dall'Istituto Superiore di Sanità il rapporto Covid-19 aggiornato a febbraio con le indicazioni per gravidanza, parto, allattamento e cura dei più piccoli.Dr. Joghtapour - 25.02.2021
Mangiare sano aiuta a migliorare la salute mentale? Una corretta alimentazione viene consigliata per mantenere lo stato di salute dell'organismo: mangiare sano e bene però migliora anche il benessere mentale.Dr. Colangelo - 15.02.2021
Mangiare sano per vivere meglio e più a lungo Il peggioramento della qualità dell'alimentazione ha aumentato l'incidenza di malattie cardiovascolari e tumorali: come ripartire dalle regole del mangiare sanoDr. Borgomastro - 15.02.2021
Una spremuta d'arancia al giorno migliora la memoria e potenzia il cervello Alimentazione e funzioni cognitive: bere il succo di una spremuta d'arancia ogni giorno aiuta la memoria, la fluidità verbale e la capacità di reazione.Dr.ssa De Falco - 15.02.2021
Consumare con parsimonia carni lavorate allunga la vita I benefici nutrizionali della carne sono certi, così come i suoi effetti nocivi pertanto va consumata con moderazione, soprattutto la carne rossa o lavorata.Dr. Quatraro - 15.02.2021
Uno studio sull'effetto nocivo di alcuni integratori alimentari Da uno studio su alcuni integratori alimentari è risultato un aumento della mortalità: questi prodotti vanno assunti quando c'è necessità e su parere medico.Dr. Marcolongo - 15.02.2021
Gli integratori alimentari: quando servono e quando sono superflui Gli integratori alimentari devono essere assunti quando c'è effettiva necessità: cosa sono, a cosa servono e perché possono essere dannosi e superflui.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021
Il caffè fa bene o male? Gli effetti benefici su alcune malattie Il caffè fa bene e riduce la mortalità: studi dimostrano gli effetti antinfiammatori, antiossidanti e benefici su fegato e malattie cardiovascolari.Dr. Scuotto - 15.02.2021
Il Tè rosso Rooibos: proprietà e benefici Il tè rosso rooibos, originario del Sudafrica e detto anche tè di Mandela, ha effetti digerenti e detox: adatto per contrastare pasti ipercalorici e abbuffate.Dr. Marcolongo - 15.02.2021
Il vino e le sue proprietà Il vino, soprattutto quello rosso, in quantità moderate e in assenza di disturbi può essere inserito nella dieta: gli effetti benefici e le controindicazioni.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021
Per una sana alimentazione è importante bere acqua Bere acqua fa bene? Quanta acqua bisogna bere al giorno? E in estate? Il fabbisogno del nostro organismo e le quantità giornaliere di consumo di acqua.Dr. Marcolongo - 15.02.2021
Dieci cibi afrodisiaci per migliorare il desiderio sessuale e l'erezione Esistono alimenti in grado di migliorare la pressione sanguigna e l'erezione, di aumentare il testosterone e il desiderio sessuale: ecco 10 cibi afrodisiaci.Dr. Beretta - 15.02.2021
I benefici del miele: vita difficile per i batteri Le varietà di miele con attività antibatterica: eucalipto, timo, fiori d'arancio e limone, una miscela di mieli con spiccata funzione battericida.Dr. Alvino - 15.02.2021
L'aspartame non fa male: lo confermano gli studi Gli studi smentiscono la pericolosità e gli effetti collaterali dell'aspartame: il dolcificante non è cancerogeno e non causa altre patologie o parti prematuri.Dr. Marcolongo - 15.02.2021
Gli edulcoranti: classificazione ed effetti indesiderati Gli edulcoranti, sostituti dello zucchero, sono adatti come dolcificanti per diabetici perché hanno basso indice glicemico, ma hanno anche effetti indesiderati.Dr. Marcolongo - 15.02.2021
Lo zucchero nemico della salute L'aumento del consumo di zucchero e gli zuccheri aggiunti negli alimenti sono un fattore di rischio per varie malattie: ecco perché è un nemico della salute.Dr. Schiavetta - 15.02.2021
Il sale fa male? Rischi e quantità consigliate L'utilizzo eccessivo di sale negli alimenti fa male alla salute: le dosi giornaliere consigliate, quali sono le quantità e i cibi ricchi e poveri di sale.Dr.ssa Viale - 15.02.2021
Olio di Oliva ed extravergine d'oliva: salute e qualità Prodotto antico e dalle qualità benefiche: olio d'oliva e olio extravergine, valori nutrizionali, proprietà terapeutiche, uso in alimentazione e nella cosmesi.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021
Perché una mela al giorno leva il medico di torno? Mangiare mele fa bene alla salute: calorie, valori nutrizionali e benefici della mela, contrasta il colesterolo, le malattie cardiache e neurodegenerative.Dr. Cosentino - 15.02.2021
Probiotici: quando servono, quali scegliere e come assumerli I probiotici sono microorganismi viventi che esercitano un effetto benefico sulla salute dell’ospite: caratteristiche, quando assumerli e in che quantità.Dr. Favara - 15.02.2021
Yogurt e latti fermentati: proprietà e benefici Lo yogurt è l'alimento più consumato in Italia tra i prodotti derivati dai latti fermentati: proprietà benefiche di probiotici, kefir e yogurt fermentato.Dr.ssa Baggiani - 15.02.2021