Prezzemolo e gravidanza

Gentili medici,
essendo incinta di 31 settimane, ho sempre fatto attenzione all'alimentazione specialmente a lavare bene frutta e verdura e non solo.
A volte pero' per motivi di lavoro mi e' capitato di cenare a ristorante come ad esempio ieri e seppur avendo chiesto di non aggiungere erbe o verdura cruda mi sono ritrovata con le classiche spruzzate coreografiche di prezzemolo nel piatto.
Ho ovviamente cercato di levare il prezzemolo dal cibo o scansarlo del tutto.
Detto questo, il prezzemolo potrebbe provocarmi problemi (infettando gli altri alimenti cotti) visto che sono negativa alla toxoplasmosi?
Grazie in anticipo per una vostra risposta.
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Dr. Massimo Adolfo Cardia Dietologo 74 4
Per la toxoplasmosi eviti soprattutto le carni crude o poco cotte, prosciutto crudo compreso. Ogni via può essere fonte di contaminazione non solo da toxoplasma, ma anche da alti agenti patogeni. Il prezzemolo, ad alte dosi e come decotto, veniva usato come abortivo, però con gravi problemi renali per la gestante (insufficienza renale acuta) Se ben lavato come tutte le verdure non dà problemi.
Dott- Massimo Cardia

Dott. Massimo Adolfo Cardia

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