Ossidazione alimento
buongiorno, volevo chiedere un parere; ieri pomeriggio ho mangiato un risotto e per prepararlo ho utilizzato un burro vegetale, composto da semi di lino e di girasole.
il suo colore normale è tendente al bianco, ma questa volta si presentava un po’ più giallino.
è stato aperto qualche settimana fa ma è sempre stato tenuto in frigo ad una temperatura di 2 C.
ieri non ho riscontrato nessun problema; è probabile che il prodotto abbia attraversato un processo di ossidazione?
e se sì, è pericoloso per il mio organismo e devo aspettarmi qualcosa nei prossimi giorni?
grazie in anticipo per la risposta
il suo colore normale è tendente al bianco, ma questa volta si presentava un po’ più giallino.
è stato aperto qualche settimana fa ma è sempre stato tenuto in frigo ad una temperatura di 2 C.
ieri non ho riscontrato nessun problema; è probabile che il prodotto abbia attraversato un processo di ossidazione?
e se sì, è pericoloso per il mio organismo e devo aspettarmi qualcosa nei prossimi giorni?
grazie in anticipo per la risposta
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Salve.
È un normale processo oddidativo, pur conservandolo in frigo.
Magari, se vuole tutelare meglio la Sua salute, eviti l'utilizzo del burro...e se proprio non ne può fare a meno non usi quello vegetale ma quello classico. Meglio il "chiarificato".
Cordialità
È un normale processo oddidativo, pur conservandolo in frigo.
Magari, se vuole tutelare meglio la Sua salute, eviti l'utilizzo del burro...e se proprio non ne può fare a meno non usi quello vegetale ma quello classico. Meglio il "chiarificato".
Cordialità
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 567 visite dal 24/02/2023.
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