Una sana alimentazione ... !
EGREGIO DOTTORE, GENTILE DOTTORESSA,
SONO UNA RAGAZZA DI 35 ANNI E MAMMA DI UN BIMBO DI 16 MESI CIRCA.
CERCO SEMPRE DI FARE MOLTA ATTENZIONE AI CIBI PREDILIGENDO VERDURE MINESTRONI INSALATE POMODORI ... MANGIANDO POCA CARNE E PESCE E UOVA.
MA NON SONO MOLTO ESPERTA SULL'ASSIMILABILITA' DEI CIBI. NON SO COSA E' MEGLIO ACCOSTARE TRA LE PIETANZE PER RIUSCIRE AL MEGLIO A SFRUTTARNE LE PROPRIETA' NUTRITIVE ED E' PER QUESTO CHE VI STO' SCRIVENDO. INOLTRE, ESSENDO TERRORIZZATA DAI TUMORI UNA VOLTA A SETTIMANA MANGIO UNO SPICCHIO DI AGLIO (USO QUELLO SECCO PER CONDIRE) E MANGIO ANCHE MOLTA CIPOLLA. POTETE CONSIGLIARMI SU COSA E' MEGLIO MANGIARE INSIEME E COSA NO ? E MI POTRESTE DIRE SE CIO' CHE VALE PER NOI ADULTI VALE ANCHE PER I BIMBI ?
GRAZIE !
DVSG
SONO UNA RAGAZZA DI 35 ANNI E MAMMA DI UN BIMBO DI 16 MESI CIRCA.
CERCO SEMPRE DI FARE MOLTA ATTENZIONE AI CIBI PREDILIGENDO VERDURE MINESTRONI INSALATE POMODORI ... MANGIANDO POCA CARNE E PESCE E UOVA.
MA NON SONO MOLTO ESPERTA SULL'ASSIMILABILITA' DEI CIBI. NON SO COSA E' MEGLIO ACCOSTARE TRA LE PIETANZE PER RIUSCIRE AL MEGLIO A SFRUTTARNE LE PROPRIETA' NUTRITIVE ED E' PER QUESTO CHE VI STO' SCRIVENDO. INOLTRE, ESSENDO TERRORIZZATA DAI TUMORI UNA VOLTA A SETTIMANA MANGIO UNO SPICCHIO DI AGLIO (USO QUELLO SECCO PER CONDIRE) E MANGIO ANCHE MOLTA CIPOLLA. POTETE CONSIGLIARMI SU COSA E' MEGLIO MANGIARE INSIEME E COSA NO ? E MI POTRESTE DIRE SE CIO' CHE VALE PER NOI ADULTI VALE ANCHE PER I BIMBI ?
GRAZIE !
DVSG
[#1]
Perfezionato in medicine non convenzionali
Gentile utente,
le indicazioni che ci chiede sono impossibili da dare senza una visita diretta in quanto siamo tutti diversi e anche il programma dietetico va individualizzato a seconda della persona e dell'età.
Non tutto quello che fa bene a un individuo farà bene anche ad un altro. Ognuno di noi può avere delle intolleranze, delle allergie, delle avversioni a particolari alimenti e questi fattori vanno tutti tenuti in considerazione nell'instaurare una sano programma dietetico.
L'unica cosa che è indubbia è che abbiamo tutti bisogno di aminoacidi essenziali (carne, pesce, formaggi, uova o soia) e di acidi grassi essenziali (olio d'oliva, olio di lino, olio di pesce).
Alcune buone norme sono quelle di non assumere due fonti proteiche diverse nello stesso pasto (es. formaggi e pesce) e di limitare gli alimenti contenenti lievito nonchè evitare il più possibile i grassi idrogenati che si trovano nella margarina, spesso nei dolci, negli snack e nei cibi dei fast food.
Cordiali saluti
le indicazioni che ci chiede sono impossibili da dare senza una visita diretta in quanto siamo tutti diversi e anche il programma dietetico va individualizzato a seconda della persona e dell'età.
Non tutto quello che fa bene a un individuo farà bene anche ad un altro. Ognuno di noi può avere delle intolleranze, delle allergie, delle avversioni a particolari alimenti e questi fattori vanno tutti tenuti in considerazione nell'instaurare una sano programma dietetico.
L'unica cosa che è indubbia è che abbiamo tutti bisogno di aminoacidi essenziali (carne, pesce, formaggi, uova o soia) e di acidi grassi essenziali (olio d'oliva, olio di lino, olio di pesce).
Alcune buone norme sono quelle di non assumere due fonti proteiche diverse nello stesso pasto (es. formaggi e pesce) e di limitare gli alimenti contenenti lievito nonchè evitare il più possibile i grassi idrogenati che si trovano nella margarina, spesso nei dolci, negli snack e nei cibi dei fast food.
Cordiali saluti
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 1.6k visite dal 26/05/2009.
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