Sucralosio: dannoso per la salute?
Gentili Dottori, vorrei sapere cortesemente se caramelle e alimenti docificati con aggiunta di sucralosio possono essere dannose per la salute.
Un consumo moderato ad esempio di caramelle o gomme da masticare contenenti tra i vari ingredienti il sucralosio a piccole dosi, può essere nocivo per la salute, oppure perchè si verifichi tossicità occorre un consumo più consistente?
Alimenti con sucralosio sarebbero da evitare o possono essere consumati tranquillamente?
Grazie dell'attenzione!! !
Un consumo moderato ad esempio di caramelle o gomme da masticare contenenti tra i vari ingredienti il sucralosio a piccole dosi, può essere nocivo per la salute, oppure perchè si verifichi tossicità occorre un consumo più consistente?
Alimenti con sucralosio sarebbero da evitare o possono essere consumati tranquillamente?
Grazie dell'attenzione!! !
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Salve.
Il Sucralosio è un edulcorante sintetizzato a partire dallo zucchero con un potere dolcificante 600 volte superiore senza apportare calorie.
È largamente utilizzato nel settore alimentare in diversi prodotti a contenuto calorico ridotto o senza zucchero.
Non sono evidenziati effetti avversi o collaterali se il suo uso è ragionevolmente limitato, mentre è possibile che si verifichino effetti avversi sul sistema immunitario (descritti in alcuni studi) se utilizzato con frequenza e in quantità elevate.
Per ulteriori approfondimenti:
https://www.medicitalia.it/blog/scienza-dell-alimentazione/2705-gli-edulcoranti-classificazione-ed-effetti-indesiderati.html
Cordialità.
Il Sucralosio è un edulcorante sintetizzato a partire dallo zucchero con un potere dolcificante 600 volte superiore senza apportare calorie.
È largamente utilizzato nel settore alimentare in diversi prodotti a contenuto calorico ridotto o senza zucchero.
Non sono evidenziati effetti avversi o collaterali se il suo uso è ragionevolmente limitato, mentre è possibile che si verifichino effetti avversi sul sistema immunitario (descritti in alcuni studi) se utilizzato con frequenza e in quantità elevate.
Per ulteriori approfondimenti:
https://www.medicitalia.it/blog/scienza-dell-alimentazione/2705-gli-edulcoranti-classificazione-ed-effetti-indesiderati.html
Cordialità.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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