Le uova fanno venire il colesterolo?

Buonasera a tutti, è noto che il colesterolo è una delle prime cause di patologie cardiache. Si dice che le uova vadano limitate proprio per questo motivo, il mio nutrizionista dice massimo una volta a settimana. Eppure un medico famosissimo (Filippo Ongaro) che ha scritto numerosi libri di medicina anti-aging afferma che le uova siano un alimento importantissimo all'interno di un contesto alimentare sano e che diventano dannose solo se associate ad una dieta che prevede tiramisù e altri cibi spazzatura assunti regolarmente. Qual'è la verità?
Dr. Guido Guasti Perfezionato in medicine non convenzionali, Anestesista, Algologo 890 59
Buongiorno.
La verità come sempre sta nel mezzo.
Cioè tutti gli alimenti fanno bene o male a seconda della quantità o qualità degli stessi.
L'uovo (tuorlo) è ricchissimo di colesterolo, serve proprio per permettere all'essere vivente che deve formarsi e crescere a creare le cellule di cui ha bisogno per diventare un essere vivente. La parete cellulare animale è sostanzialmente colesterolo e proteine.
Come vede c'è poco da capire, se mangia tante uova (comunque cucinate o in qualunque alimento vengano aggiunte) la sua colesterolemia sarà destinata a salire.
Una volta alla settimana è la quantità giusta.
Buona giornata

Dr. GUIDO GUASTI

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