Botulismo
Salve,
Ieri sera ho mangiato delle melenzane sott'olio industriali che conservavo in frigo da 2 giorni. Nel mangiarle mi sono ricordato che, dopo averle consumate la prima volta due giorni fa, non conservai immediatamente il barattolo in frigorifero ma passarono 4-5 ore all'esterno prima che le riponessi in frigo. Il cibo, ieri, però non presentava alcun tipo di anomalia né riguardante l'odore né riguardante l'aspetto e tantomeno il sapore, e neanche il coperchio presentava rigonfiamenti. Però leggendo in internet ho letto della possibilità della formazione di botulino nei cibi sott'olio, può essere il mio caso? Al momento non avverto alcun sintomo e sono passate più di 7 ore, ma ho letto che i sintomi possono presentarsi mediamente tra le 12-36 ore di distanza o addirittura dopo giorni. Cosa pensate a riguardo? Posso stare tranquillo?
Ieri sera ho mangiato delle melenzane sott'olio industriali che conservavo in frigo da 2 giorni. Nel mangiarle mi sono ricordato che, dopo averle consumate la prima volta due giorni fa, non conservai immediatamente il barattolo in frigorifero ma passarono 4-5 ore all'esterno prima che le riponessi in frigo. Il cibo, ieri, però non presentava alcun tipo di anomalia né riguardante l'odore né riguardante l'aspetto e tantomeno il sapore, e neanche il coperchio presentava rigonfiamenti. Però leggendo in internet ho letto della possibilità della formazione di botulino nei cibi sott'olio, può essere il mio caso? Al momento non avverto alcun sintomo e sono passate più di 7 ore, ma ho letto che i sintomi possono presentarsi mediamente tra le 12-36 ore di distanza o addirittura dopo giorni. Cosa pensate a riguardo? Posso stare tranquillo?
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 1.6k visite dal 16/08/2017.
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