Informazioni sui cibi
A seguito esami del sangue ho riscontrato colesterolo a 268, ldl jn po alto e omocisteina alta. Ora il medico mi ha consigliato normocis, folina e lecitina do soia.
A me piace molto pizza, pane e farinacei ma cerco di prendere sempre roba integrale. Mi pare di aver capito che bisogna evitare cibi che alzano la glicemia. Guardando le etichette dei prodotti noto sempre carboidrati di cui zuccheri e grassi.
quali sono i valori da guardare e sotto che valori bisognerebbe stare? vorrei capire quando vado a fare la spesa cosa controllare.
grazie
A me piace molto pizza, pane e farinacei ma cerco di prendere sempre roba integrale. Mi pare di aver capito che bisogna evitare cibi che alzano la glicemia. Guardando le etichette dei prodotti noto sempre carboidrati di cui zuccheri e grassi.
quali sono i valori da guardare e sotto che valori bisognerebbe stare? vorrei capire quando vado a fare la spesa cosa controllare.
grazie
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Gent. utente,
Lei deve semplicemente limitare gli alimenti ad elevato contenuto di grassi animali: affettati, carni rosse, formaggi ricchi di grassi, dolci che contengono una grande quantità di acidi grassi saturi.
Altrettanto importante è utilizzare l’olio extravergine d’oliva al posto del burro e consumare alimenti ricchi di acidi grassi Omega3 come salmone, aringa, sgombro e tonno, frutta con guscio (noci, mandorle).
Prediliga il consumo di alimenti ricchi di fibre che contribuiscono a ridurre il tasso di colesterolo nel sangue (verdure, ortaggi, legumi, cereali integrali).
Non sottovaluti, poi, un minimo di attività motoria da effettuare durante la giornata.
Per un utile approfondimento:
https://www.medicitalia.it/salute/scienza-dell-alimentazione/11-colesterolo.html
Prego.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Lei deve semplicemente limitare gli alimenti ad elevato contenuto di grassi animali: affettati, carni rosse, formaggi ricchi di grassi, dolci che contengono una grande quantità di acidi grassi saturi.
Altrettanto importante è utilizzare l’olio extravergine d’oliva al posto del burro e consumare alimenti ricchi di acidi grassi Omega3 come salmone, aringa, sgombro e tonno, frutta con guscio (noci, mandorle).
Prediliga il consumo di alimenti ricchi di fibre che contribuiscono a ridurre il tasso di colesterolo nel sangue (verdure, ortaggi, legumi, cereali integrali).
Non sottovaluti, poi, un minimo di attività motoria da effettuare durante la giornata.
Per un utile approfondimento:
https://www.medicitalia.it/salute/scienza-dell-alimentazione/11-colesterolo.html
Prego.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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Mi scusi, ma perché deve ossessionarsi a leggere "etichette" di alimenti che hanno poca o nulla correlazione col colesterolo se poi non controlla i tanti che pur senza "etichetta"possono favorire un suo aumento!!??
Le consiglio di rileggersi, con attenzione, il mio primo post e l'articolo allegato
https://www.medicitalia.it/salute/scienza-dell-alimentazione/11-colesterolo.html
Auguroni!
Le consiglio di rileggersi, con attenzione, il mio primo post e l'articolo allegato
https://www.medicitalia.it/salute/scienza-dell-alimentazione/11-colesterolo.html
Auguroni!
Questo consulto ha ricevuto 6 risposte e 1.5k visite dal 07/09/2016.
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