Dimagrimento lento
Gentili Dott.
sto cercando di dimagrire da 2 mesi a questa parte in previsione di un intervento chirurgico alla colonna vertebrale, e in generale per la mia salute ed estetica.
Veniamo al dunque: ho eliminato pane, pasta, dolci. Raramente mangio riso r raramente mangio un pezzettino di cioccolato fondente.
Prevalentemente mangio pesce e in alternativa legumi o carne bianca.
Questa dieta è stata stupenda per il mio colesterolo e, soprattutto per i trigliceridi.
Il colesterolo è sceso da 200 a 175, i trigliceridi da 336 a 102.
Il primo mese ho perso 5 kg ed ero molto soddisfatta arrivando a pesare 75,650kg.
Ho continuato ma questo mese ho perso solo 1,650kg, arrivando a 74.
Come mai scendo così lentamente?
Faccio un'ora di camminata veloce al giorno.
Dovrei aumentare l'attività fisica?
Grazie per i consigli che vorrete darmi.
sto cercando di dimagrire da 2 mesi a questa parte in previsione di un intervento chirurgico alla colonna vertebrale, e in generale per la mia salute ed estetica.
Veniamo al dunque: ho eliminato pane, pasta, dolci. Raramente mangio riso r raramente mangio un pezzettino di cioccolato fondente.
Prevalentemente mangio pesce e in alternativa legumi o carne bianca.
Questa dieta è stata stupenda per il mio colesterolo e, soprattutto per i trigliceridi.
Il colesterolo è sceso da 200 a 175, i trigliceridi da 336 a 102.
Il primo mese ho perso 5 kg ed ero molto soddisfatta arrivando a pesare 75,650kg.
Ho continuato ma questo mese ho perso solo 1,650kg, arrivando a 74.
Come mai scendo così lentamente?
Faccio un'ora di camminata veloce al giorno.
Dovrei aumentare l'attività fisica?
Grazie per i consigli che vorrete darmi.
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Gent. utente,
purtroppo con le diete "fai da te" e l'eliminazione dei carboidrati complessi (pane e pasta) durante la giornata si ottengono risultati entusiasmanti all'inizio...ma tutto poi rallenta!
Aumentare il dispendio energetico senza un supporto alimentare ben calibrato potrebbe innescare una serie di deficit, anche preoccupanti.
Il consiglio è di rivolgersi in tempo utile al medico dietologo di riferimento presente nella Sua zona.
Intanto Le allego un paio di letture, spero utili:
https://www.medicitalia.it/minforma/scienza-dell-alimentazione/327-dieta-e-benessere.html
https://www.medicitalia.it/blog/scienza-dell-alimentazione/2737-dieta-e-rieducazione-alimentare.html
Prego,
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
purtroppo con le diete "fai da te" e l'eliminazione dei carboidrati complessi (pane e pasta) durante la giornata si ottengono risultati entusiasmanti all'inizio...ma tutto poi rallenta!
Aumentare il dispendio energetico senza un supporto alimentare ben calibrato potrebbe innescare una serie di deficit, anche preoccupanti.
Il consiglio è di rivolgersi in tempo utile al medico dietologo di riferimento presente nella Sua zona.
Intanto Le allego un paio di letture, spero utili:
https://www.medicitalia.it/minforma/scienza-dell-alimentazione/327-dieta-e-benessere.html
https://www.medicitalia.it/blog/scienza-dell-alimentazione/2737-dieta-e-rieducazione-alimentare.html
Prego,
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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