Calorie Olio prima e dopo cottura
Gentili Dottori, vorrei un chiarimento. A parita' di quantita' (ripeto a parita' di quantita') ci sono differenze caloriche tra l'olio (ad esempio extra vergine) crudo e il medesimo utilizzato per esempio per un soffritto o per cucinare una bistecca? Cioe' se utilizzo 10 gr di olio crudo su un'insalata o metto 10 gr in padella e ci soffriggo la cipolla, le calorie sono identiche?
Se non ci sono differenze caloriche, come mai nelle diete insistono tanto sull'olio crudo?
grazie in anticipo
Se non ci sono differenze caloriche, come mai nelle diete insistono tanto sull'olio crudo?
grazie in anticipo
[#1]
Gent. utente,
a parità di peso l'olio cotto sviluppa le stesse calorie di quello consumato crudo (nell'esempio da Lei citato, 90 kcal. per 10 g. di olio).
Non è vero che nelle diete è sconsigliato usarlo "cotto"...semmai "fritto"!
Infatti con la cottura l'olio non subisce eccessive modificazioni a carico degli acidi grassi che lo compongono, mentre con la frittura (temperatura elevata) vengono prodotte sostanze ossidate e sostanze dannose per l'organismo (come l'acroleina).
Prego.
a parità di peso l'olio cotto sviluppa le stesse calorie di quello consumato crudo (nell'esempio da Lei citato, 90 kcal. per 10 g. di olio).
Non è vero che nelle diete è sconsigliato usarlo "cotto"...semmai "fritto"!
Infatti con la cottura l'olio non subisce eccessive modificazioni a carico degli acidi grassi che lo compongono, mentre con la frittura (temperatura elevata) vengono prodotte sostanze ossidate e sostanze dannose per l'organismo (come l'acroleina).
Prego.
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 38k visite dal 07/10/2015.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Educazione sessuale
Hai dubbi e domande sulla sessualità? Ecco l'approfondimento di educazione sessuale con consigli utili per i genitori e risposte per gli adolescenti.