Cibo avariato

Questa sera ho consumato della ricotta comprata due giorni prima al banco del supermercato e da me conservata in un contenitore di vetro in frigo. La ricotta, che gia avevo consumato in precedenza...oggi appariva giallognola e emetteva un cattivo odore...presente anche sul coperchio del contenitore stesso. Io e mia madre l'abbiamo consumatata ugualmente...corriamo dei rischi...botulino o altri batteri?i
Dr. Serafino Pietro Marcolongo Dietologo, Medico estetico 8.6k 129
Salve.

Se il prodotto è stato conservato in frigo ma è stato consumato oltre la data di scadenza, al massimo, è possibile avvertire qualche disturbo gastrointestinale.

Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica

IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile
Utente
Utente
La ringrazio. Volevo cortesemente chiederle un ulteriore specificazione...nella ricotta comprata sfusa e poi conservata in un contenitore ermetico da cui viene consumata occasionalmente é possibile si formi botulino?
Segnala un abuso allo Staff
Dr. Serafino Pietro Marcolongo Dietologo, Medico estetico 8.6k 129
Di nulla!

Il Clostridium botulinum si sviluppa in condizione ottimale in assenza di aria come nel caso di alimenti conservati sott'olio o al naturale, in contenitori di vetro o metallici, poiché il batterio non sopravvive in presenza di ossigeno essendo un anaerobio obbligato.

Pertanto, alla Sua ultima domanda la risposta è negativa.


Cordiali saluti.
Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile
Utente
Utente
Grazie ancora della celere risposta!
Segnala un abuso allo Staff

Altri consulti in dietologia