Posso usare l'olio di semi raffinato?
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Se davvero vuole evitare sostanze pericolose prodotte dal processo di combustione Le consiglio di usare l'olio d'oliva.
E' quello con un punto di fumo più elevato.
Cordiali saluti.
E' quello con un punto di fumo più elevato.
Cordiali saluti.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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[#2]
Utente
La ringrazio Dottore però l'olio extravergine ha un prezzo più alto (soprattutto in vista della scarsa raccolta di quest'anno) mentre ad esempio l'olio di arachidi costa molto meno.
Entrambi hanno elevate percentuali di grassi monoinsaturi ma uno è spremuto ha freddo, l'altro e raffinato.
Se quindi ad esempio, uso l'olio di arachidi raffinato, corro il rischio di assumere grassi trans dovuti al processo di raffinazione dell'olio?
Entrambi hanno elevate percentuali di grassi monoinsaturi ma uno è spremuto ha freddo, l'altro e raffinato.
Se quindi ad esempio, uso l'olio di arachidi raffinato, corro il rischio di assumere grassi trans dovuti al processo di raffinazione dell'olio?
[#3]
Gent. utente,
la presenza di Acidi grassi trans in molti alimenti è dovuta all'idrogenazione degli acidi grassi insaturi ad opera di microrganismi di animali ruminanti (grassi della carne e del latte), attraverso processi industriali per la produzione di grassi idrogenati, durante la decolorazione e la deodorazione nella raffinazione delle sostanze grasse...o a causa del riscaldamento degli oli a temperature superiori a 220 C. In questo caso la formazione di Acidi grassi trans è tempo-dipendente!
Pertanto è pur vero che l'olio di arachide è abbastanza stabile al calore, tant'è che a differenza di altri oli di semi lo si usa anche per le cotture, ma non bisogna dimenticare che un suo corretto uso è sempre fortemente condizionato dai tempi e dalle temperature di cottura.
Spero ora di essere stato più chiaro.
Prego.
la presenza di Acidi grassi trans in molti alimenti è dovuta all'idrogenazione degli acidi grassi insaturi ad opera di microrganismi di animali ruminanti (grassi della carne e del latte), attraverso processi industriali per la produzione di grassi idrogenati, durante la decolorazione e la deodorazione nella raffinazione delle sostanze grasse...o a causa del riscaldamento degli oli a temperature superiori a 220 C. In questo caso la formazione di Acidi grassi trans è tempo-dipendente!
Pertanto è pur vero che l'olio di arachide è abbastanza stabile al calore, tant'è che a differenza di altri oli di semi lo si usa anche per le cotture, ma non bisogna dimenticare che un suo corretto uso è sempre fortemente condizionato dai tempi e dalle temperature di cottura.
Spero ora di essere stato più chiaro.
Prego.
Questo consulto ha ricevuto 4 risposte e 1.3k visite dal 09/12/2014.
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