Aflatossine

Gentili dottori, descrivo subito il problema.
Sono recentemente venuto a conoscenza dell'esistenza di aflatossine che possono trovarsi nella frutta secca.
Siccome sono abituato a fare largo uso di arachidi, noci etc.. volevo sapere come e se è possibile riconoscere la presenza di queste tossine in questi alimenti, ed eventualmente quali precauzioni e metodi adottare per ridurre l'ingestione.
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Dr. Serafino Pietro Marcolongo Dietologo, Medico estetico 8.6k 129
Gent. utente,

sull'argomento Le allego il link dell'EFSA (Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare).

Si renderà conto che la precauzione più utile resta quella di ridurre al minimo il consumo degli alimenti interessati.


http://www.efsa.europa.eu/it/topics/topic/aflatoxins.htm


Cordiali saluti.

Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica

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Utente
Utente
Gentile Dott. Marcolongo ringrazio per la sua attenzione

Ho letto il link da lei inviato, ma rimane ancora un dubbio per me...
E' possibile quindi potere discriminare tra un alimento infetto da aflatossine e uno che non lo è?

Saluti e la ringrazio ancora per la risposta
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Dr. Serafino Pietro Marcolongo Dietologo, Medico estetico 8.6k 129
È possibile attraverso controlli di laboratorio.


Prego.
Saluti.