Aflatossine
Gentili dottori, descrivo subito il problema.
Sono recentemente venuto a conoscenza dell'esistenza di aflatossine che possono trovarsi nella frutta secca.
Siccome sono abituato a fare largo uso di arachidi, noci etc.. volevo sapere come e se è possibile riconoscere la presenza di queste tossine in questi alimenti, ed eventualmente quali precauzioni e metodi adottare per ridurre l'ingestione.
Sono recentemente venuto a conoscenza dell'esistenza di aflatossine che possono trovarsi nella frutta secca.
Siccome sono abituato a fare largo uso di arachidi, noci etc.. volevo sapere come e se è possibile riconoscere la presenza di queste tossine in questi alimenti, ed eventualmente quali precauzioni e metodi adottare per ridurre l'ingestione.
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Gent. utente,
sull'argomento Le allego il link dell'EFSA (Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare).
Si renderà conto che la precauzione più utile resta quella di ridurre al minimo il consumo degli alimenti interessati.
http://www.efsa.europa.eu/it/topics/topic/aflatoxins.htm
Cordiali saluti.
sull'argomento Le allego il link dell'EFSA (Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare).
Si renderà conto che la precauzione più utile resta quella di ridurre al minimo il consumo degli alimenti interessati.
http://www.efsa.europa.eu/it/topics/topic/aflatoxins.htm
Cordiali saluti.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 3.3k visite dal 25/11/2014.
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