Cibo crudo: rischi

Oggi ho mangiato polpette di tacchino cotte all'esterno ma praticamente crude all'interno. Volevo sapere che rischi posso correre. Grazie
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Dr. Serafino Pietro Marcolongo Dietologo, Medico estetico 8.6k 129
La carne consumata cruda o non sufficientemente cotta potrebbe favorire la trasmissione di alcuni germi patogeni.
L'Istituto Superiore di Sanità, ha stabilito che è sufficiente una cottura a 76°C per almeno 20 min. a renderla sicura.

Ricordo poi che, oltre alla scarsa cottura, è fondamentale prestare sempre attenzione alle condizioni igieniche adottate nella preparazione di un alimento.
E' proprio attraverso questi "vettori" (mani e posate non lavate) che avvengono, banalmente, trasmissioni di germi patogeni. Per fortuna, il manifestarsi di una malattia dipende da una parte dall’esito del "potere patogeno" (capacità di provocare danni all'organismo) di un microrganismo e della sua "carica" (numero di microrganismi presenti) e dall'altra dalla capacità del nostro sistema immunitario di opporsi al danno provocato da microrganismi, influenzato dall’età (i bambini e gli anziani sono più deboli), dalle condizioni generali dell’organismo, dagli stati di stress, da altre malattie presenti.

Da quanto esposto, è chiaro che i "rischi" sono sempre possibili...ma non per questo deve allarmarsi.


Prego.

Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica

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