Informazione sul corretto peso corporeo
Salve, volevo chiedere delle informazione su un particolare che non viene a mio avviso specificato molto.
Il b.m.i che dovrebbe stimare la fascia di peso più idonea ad un soggetto, è relativo al peso del soggetto completamente privo di ogni riserva di glicogeno epatico e muscolare ,oppure no?
Mi spiego,supponiamo che io per avere un b.m.i di 25 debba arrivare al peso di 76.8 chili,ora mettiamo il caso che pesi 85,incomincio quindi la dieta,posso affermare che una volta arrivato a quel 76.8 sono in peso forma?Perchè una volta che io riprenderò a mangiare in maniera sana ,per forza di cose nel mio corpo si ripristineranno sia liquidi che riserve di glicogeno,il tutto ovviamente mi farà salire di almeno un paio di chili.Per questo la risposta che io mi sono dato è che in quel 76.8 che leggo come cifra non è altro che un valore considerato dopo il reintegro di tutti i liquidi e carboidrati persi durante la dieta,sbaglio?Quindi in realtà io nel mettermi a dieta non dovrò puntare ad arrivare a quel 76,8 ma ad almeno 2-3 kili in meno questo per il ragionamento che ho fatto prima.Corretto o sbaglio in qualche cosa??Vi ringrazio in anticipo del tempo a me dedicatomi.
Cordialmente
Il b.m.i che dovrebbe stimare la fascia di peso più idonea ad un soggetto, è relativo al peso del soggetto completamente privo di ogni riserva di glicogeno epatico e muscolare ,oppure no?
Mi spiego,supponiamo che io per avere un b.m.i di 25 debba arrivare al peso di 76.8 chili,ora mettiamo il caso che pesi 85,incomincio quindi la dieta,posso affermare che una volta arrivato a quel 76.8 sono in peso forma?Perchè una volta che io riprenderò a mangiare in maniera sana ,per forza di cose nel mio corpo si ripristineranno sia liquidi che riserve di glicogeno,il tutto ovviamente mi farà salire di almeno un paio di chili.Per questo la risposta che io mi sono dato è che in quel 76.8 che leggo come cifra non è altro che un valore considerato dopo il reintegro di tutti i liquidi e carboidrati persi durante la dieta,sbaglio?Quindi in realtà io nel mettermi a dieta non dovrò puntare ad arrivare a quel 76,8 ma ad almeno 2-3 kili in meno questo per il ragionamento che ho fatto prima.Corretto o sbaglio in qualche cosa??Vi ringrazio in anticipo del tempo a me dedicatomi.
Cordialmente
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Il ragionamento non è accettabile se riferito ad un regime dietetico ipocalorico bilanciato, personalizzato e prescritto da un professionista del settore dietetico
https://www.medicitalia.it/minforma/scienza-dell-alimentazione/327-dieta-e-benessere.html
Cordiali saluti.
https://www.medicitalia.it/minforma/scienza-dell-alimentazione/327-dieta-e-benessere.html
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Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 1.6k visite dal 26/08/2014.
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