Quale yogurt scegliere?
Salve, volevo gentilmente un consiglio. Quando si va in un supermercato ci sono tanti tipi di yogurt, però molti contengono zuccheri, frutta e altre sostanze e quindi si riduce la quantità di yogurt vero e proprio. Qual'è il tipo di yogurt che contiene più fermenti lattici? Quali devono essere le caratteristiche di uno yogurt valido?
Grazie dell'attenzione!!!
Grazie dell'attenzione!!!
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Gent. utente,
per Legge può essere definito yogurt solo il prodotto ottenuto con Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus. Essi devono essere vivi e presenti in numero elevato nel prodotto finito; questo impedisce di definire yogurt quei "dessert" simili nell'aspetto ma biologicamente non attivi.
Sappia, tuttavia, che i suddetti microrganismi non arrivano vivi all'intestino al contrario di altri (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bifidus, Lactobacillus casei) aggiunti o utilizzati in alcuni prodotti con denominazioni diverse.
Consiglio di porre attenzione alla data di scadenza in quanto il numero di bacilli benefici diminuisce col passare del tempo e a quei prodotti confezionati simili allo yogurt ma denominati "dessert", "crema", ecc. che solitamente subiscono un trattamento termico intenso e sono privi di fermenti vivi.
La lettura dell'etichetta aiuterà molto nella scelta per l'acquisto!
Prego.
per Legge può essere definito yogurt solo il prodotto ottenuto con Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus. Essi devono essere vivi e presenti in numero elevato nel prodotto finito; questo impedisce di definire yogurt quei "dessert" simili nell'aspetto ma biologicamente non attivi.
Sappia, tuttavia, che i suddetti microrganismi non arrivano vivi all'intestino al contrario di altri (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bifidus, Lactobacillus casei) aggiunti o utilizzati in alcuni prodotti con denominazioni diverse.
Consiglio di porre attenzione alla data di scadenza in quanto il numero di bacilli benefici diminuisce col passare del tempo e a quei prodotti confezionati simili allo yogurt ma denominati "dessert", "crema", ecc. che solitamente subiscono un trattamento termico intenso e sono privi di fermenti vivi.
La lettura dell'etichetta aiuterà molto nella scelta per l'acquisto!
Prego.
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 2.5k visite dal 27/01/2014.
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