Alimentazione corretta e depurazione fegato
Buongiorno e grazie a tutti voi.
Purtroppo conduco un'alimentazione scorretta (mangio moltissimi carboidrati, alcuni grassi, poche verdure e pochissime proteine) ed uno stile di vita non proprio sano, anche se sono abbastanza normopeso (oscillante).
Volevo soltanto alcuni consigli su argomenti che per me sono abbastanza oscuri.
In particolare volevo sapere:
- Quali sono le dosi raccomandate giornaliere di frutta e verdura per un maschio adulto?
- Quali sono le dosi di alcol "concesse" o comunque non nocive?
- Quali sono i principali alimenti che possono aiutare fegato e pancreas ad un processo di depurazione da alimentazione scorretta e periodi di fortissimo stress (come nel mio caso)?
Questi consigli sono per me preziosissimi in questo momento.
Grazie ancora
Purtroppo conduco un'alimentazione scorretta (mangio moltissimi carboidrati, alcuni grassi, poche verdure e pochissime proteine) ed uno stile di vita non proprio sano, anche se sono abbastanza normopeso (oscillante).
Volevo soltanto alcuni consigli su argomenti che per me sono abbastanza oscuri.
In particolare volevo sapere:
- Quali sono le dosi raccomandate giornaliere di frutta e verdura per un maschio adulto?
- Quali sono le dosi di alcol "concesse" o comunque non nocive?
- Quali sono i principali alimenti che possono aiutare fegato e pancreas ad un processo di depurazione da alimentazione scorretta e periodi di fortissimo stress (come nel mio caso)?
Questi consigli sono per me preziosissimi in questo momento.
Grazie ancora
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Gent. utente,
premesso che è sempre consigliabile riordinare il proprio regime alimentare, soprattutto se finalizzato alla prevenzione o cura, rispondo con lo stesso ordine alle Sue domande:
- almeno 2 porzioni di frutta (150 - 200 g. a seconda del frutto consumato) e 2 porzioni di verdure (100- 200 g. a seconda se cruda o cotta) mediamente per un soggetto sano e adulto;
- se finalizzata alla prevenzione di patologie epatico-pancreatiche, le bevande alcoliche sono sconsigliate;
- principalmente vegetali (frutta e verdure) inseriti in un contesto alimentare vario e bilanciato e che utilizzi metodiche di cottura dietetiche (al vapore, al forno, bollitura), assumendo almeno 1,5 lt di acqua frequentemente durante la giornata e moderatamente ai pasti.
Per ulteriori spunti
https://www.medicitalia.it/minforma/scienza-dell-alimentazione/327-dieta-e-benessere.html
Spero di essere stato d'aiuto.
Prego.
Cordiali saluti.
premesso che è sempre consigliabile riordinare il proprio regime alimentare, soprattutto se finalizzato alla prevenzione o cura, rispondo con lo stesso ordine alle Sue domande:
- almeno 2 porzioni di frutta (150 - 200 g. a seconda del frutto consumato) e 2 porzioni di verdure (100- 200 g. a seconda se cruda o cotta) mediamente per un soggetto sano e adulto;
- se finalizzata alla prevenzione di patologie epatico-pancreatiche, le bevande alcoliche sono sconsigliate;
- principalmente vegetali (frutta e verdure) inseriti in un contesto alimentare vario e bilanciato e che utilizzi metodiche di cottura dietetiche (al vapore, al forno, bollitura), assumendo almeno 1,5 lt di acqua frequentemente durante la giornata e moderatamente ai pasti.
Per ulteriori spunti
https://www.medicitalia.it/minforma/scienza-dell-alimentazione/327-dieta-e-benessere.html
Spero di essere stato d'aiuto.
Prego.
Cordiali saluti.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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