Anisakis
Salve,
Premetto da subito che sono un amante del sushi e leggendo articoli su articoli nei vari siti ho sempre piú timore di questo parassita.
Ho deciso di preparare il sushi a casa mia e volevo sapere se bastasse il congelamento del pesce(salmone acquistato in pescheria) in un normale freezer di casa per anche una settimana per sterminare ogni larva di anisakis.
E se potesse dispensarmi qualche consiglio in modo da stare sicuro e lontano da ogni possibile infestazione nel consumo casalingo.
Grazie anticipatamente.
Premetto da subito che sono un amante del sushi e leggendo articoli su articoli nei vari siti ho sempre piú timore di questo parassita.
Ho deciso di preparare il sushi a casa mia e volevo sapere se bastasse il congelamento del pesce(salmone acquistato in pescheria) in un normale freezer di casa per anche una settimana per sterminare ogni larva di anisakis.
E se potesse dispensarmi qualche consiglio in modo da stare sicuro e lontano da ogni possibile infestazione nel consumo casalingo.
Grazie anticipatamente.
[#1]
Gent. utente,
l'Anisakis simplex e le sue larve non sopravvivono nel pesce se, preventivamente, sottoposto a temperatura di -15° per 4 giorni.
Se la temperatura è più bassa (-25° o -30°) allora è sufficiente un periodo di 48 ore.
Prego.
Cordiali saluti
l'Anisakis simplex e le sue larve non sopravvivono nel pesce se, preventivamente, sottoposto a temperatura di -15° per 4 giorni.
Se la temperatura è più bassa (-25° o -30°) allora è sufficiente un periodo di 48 ore.
Prego.
Cordiali saluti
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!
[#2]
Utente
Salve,
le comunico che per curiosità ho misurato con un termometro abbastanza affidabile (uno per misurare la temperatura degli ambienti) il freezer che sto usando e dopo una mezz'ora mi segnava tra i -20° e i -25°.
Ho deciso di lasciarlo congelare per una settimana per poi scongelarlo e consumarlo.
Posso stare tranquillo e sicuro di aver eliminato quel pericoloso parassita?
Ringrazio anticipatamente.
le comunico che per curiosità ho misurato con un termometro abbastanza affidabile (uno per misurare la temperatura degli ambienti) il freezer che sto usando e dopo una mezz'ora mi segnava tra i -20° e i -25°.
Ho deciso di lasciarlo congelare per una settimana per poi scongelarlo e consumarlo.
Posso stare tranquillo e sicuro di aver eliminato quel pericoloso parassita?
Ringrazio anticipatamente.
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 2.1k visite dal 13/07/2013.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.