Ricotta di pecora capra o mucca

Buonasera a tutti i dottori in linea e grazie innanzitutto per il vostro grande aiuto.
Vorrei porre un quesito relativo all' alimentazione:
Prima cosa se la ricotta e' un alimento valido a livello nutrizionale e completo.
Seconda cosa, sapere se indipendentemente dai gusti e' meglio acquistare
ricotta di pecora, di capra o di mucca?
Questo per fare una buona scelta alimentare in relazione poi ai conti che si devono fare quando si fanno gli esami del sangue e non si vogliono vedere gli asterischi
a fianco dei valori riscontrati.
Grazie mille ancora e a tutti voi una buona serata e un buon lavoro.
Dr. Serafino Pietro Marcolongo Dietologo, Medico estetico 8.6k 129
Gent. utente,

la ricotta non è considerata un formaggio bensì un latticino in quanto si ottiene dal sottoprodotto della produzione del formaggio: il siero del latte.

Può essere considerata un alimento variabile per il diverso contenuto di nutrienti e di calorie, a seconda del latte di provenienza e del metodo di produzione.

Se inserita in regimi dietetici ipocalorici o a basso contenuto di colesterolo, tra quelle da Lei indicate (oltre alla ricotta di bufala), è preferibile scegliere quella vaccina.


Buona giornata.

Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica

IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile
Utente
Utente
Dottor. Marcolongo la ringrazio per la sua risposta immediata al mio quesito.
Le auguro una buona serata.
Cordiali saluti
Segnala un abuso allo Staff
Alimentazione

Mangiare in modo sano e corretto, alimenti, bevande e calorie, vitamine, integratori e valori nutrizionali: tutto quello che c'è da sapere sull'alimentazione.

Leggi tutto

Consulti simili su alimentazione

Altri consulti in dietologia