Melagrana
Buongiorno,
le volevo chiedere un'informazione in merito al melograna:
è meglio mangiarla come frutta o come succo?
fa bene alla salute?
la ringrazio
p.s. è vero che mangiare 4 noci al giorno fa bene al sistema cardiovascolare
le volevo chiedere un'informazione in merito al melograna:
è meglio mangiarla come frutta o come succo?
fa bene alla salute?
la ringrazio
p.s. è vero che mangiare 4 noci al giorno fa bene al sistema cardiovascolare
Gent. utente,
rispondo alle Sue domande con lo stesso ordine:
1) il consumo della polpa, al contrario del solo succo, garantisce anche l'apporto mdi fibra;
2) per le proprietà in essa contenute, si;
3) si, anche se è necessario integrarle in un regime dietetico vario e completo.
Saluti.
rispondo alle Sue domande con lo stesso ordine:
1) il consumo della polpa, al contrario del solo succo, garantisce anche l'apporto mdi fibra;
2) per le proprietà in essa contenute, si;
3) si, anche se è necessario integrarle in un regime dietetico vario e completo.
Saluti.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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Utente
innanzitutto la ringrazio per la celerità:
per quanto riguarda il mio regime dietetico:
a colazione: the al limone e biscotti e il latte lo evito perchè mi fa venire mal di pancia
a pranzo: un primo o un secondo, verdura e frutta
a merenda: yogurt e spremuta d'arancia e qualche volta 3 noci
a cena: secondo, verdura, frutta e noci se noo li mangio per merenda.
bevo sempre acqua, qualche volta the al limone e qualche sera camomilla.
i dolci li mangio raramente
pratico pallavolo 2 volte alla settimana e il resto passeggiate di 40 minuti.
ho 29 anni, sono alto 183cm e peso 82 kg.
secondo lei va bene o devo migliorare?
la ringrazio
per quanto riguarda il mio regime dietetico:
a colazione: the al limone e biscotti e il latte lo evito perchè mi fa venire mal di pancia
a pranzo: un primo o un secondo, verdura e frutta
a merenda: yogurt e spremuta d'arancia e qualche volta 3 noci
a cena: secondo, verdura, frutta e noci se noo li mangio per merenda.
bevo sempre acqua, qualche volta the al limone e qualche sera camomilla.
i dolci li mangio raramente
pratico pallavolo 2 volte alla settimana e il resto passeggiate di 40 minuti.
ho 29 anni, sono alto 183cm e peso 82 kg.
secondo lei va bene o devo migliorare?
la ringrazio
Di nulla!
A pranzo non dissoci, se può, il primo piatto dal secondo; mentre a cena si assicuri di consumare sempre un'adeguata porzione di carboidrati (pane, per esempio), oltre a tutto il resto.
In linea generale, noto che segue un regime dietetico ben ripartito.
Cordiali saluti.
A pranzo non dissoci, se può, il primo piatto dal secondo; mentre a cena si assicuri di consumare sempre un'adeguata porzione di carboidrati (pane, per esempio), oltre a tutto il resto.
In linea generale, noto che segue un regime dietetico ben ripartito.
Cordiali saluti.

Utente
Salve,
le volevo chiedere un'altra informazione relativa ai condimenti per le verdure crude:
olio: è meglio l'extravergine di oliva rispetto agli altrri?
aceto: l'ideale è quello balsamico??
io, addirittura, condisco le verdure solo con l'olio extravergine.
la ringrazio
le volevo chiedere un'altra informazione relativa ai condimenti per le verdure crude:
olio: è meglio l'extravergine di oliva rispetto agli altrri?
aceto: l'ideale è quello balsamico??
io, addirittura, condisco le verdure solo con l'olio extravergine.
la ringrazio
L'olio extravergine d'oliva è l'ideale. Utilizzato crudo e come condimento apporta all'organismo sostanze nutritive molto importanti.
Tra l'aceto balsamico è l'aceto (meglio quello di mele)? L'aceto di mele!
In alternativa l'aggiunta di succo di limone, sopratutto su verdure a foglia verde, permette l'assorbimento di sostanze importanti in esse contenute grazie all'azione antiossidativa della Vitamina C.
Buona giornata.
Tra l'aceto balsamico è l'aceto (meglio quello di mele)? L'aceto di mele!
In alternativa l'aggiunta di succo di limone, sopratutto su verdure a foglia verde, permette l'assorbimento di sostanze importanti in esse contenute grazie all'azione antiossidativa della Vitamina C.
Buona giornata.

Utente
Sono sempre io,
un'informazione: è vero che la banana è pesante e quindi è da evitare?
grazie
un'informazione: è vero che la banana è pesante e quindi è da evitare?
grazie
Cosa intende per "pesante"??
Saluti.
Saluti.

Utente
difficile da digerire magari dico una cavolata.
Assolutamente digeribile in condizioni di salute ottimali.
Buon fine settimana.
Buon fine settimana.

Utente
Salve,
le chiedo un'informazione relativa alla verdura rucola:
la rucola rappresenta un alimento salutare o no?
alcuni mi hanno detto che ècancerogena è vero?!
la ringrazio
le chiedo un'informazione relativa alla verdura rucola:
la rucola rappresenta un alimento salutare o no?
alcuni mi hanno detto che ècancerogena è vero?!
la ringrazio
Gent. utente,
quanto Le è stato detto non corrisponde al vero...ma ha un minimo di fondamento indiretto!
La maggior parte delle verdure a foglia verde (in particolare a foglia larga!) trattengono una quantità elevata di Nitrati.
Questi composti chimici presenti già naturalmente nel terreno sono aumentati tantissimo negli ultimi anni, per l’uso di fertilizzanti azotati, a tal punto da trovarne quantità elevate nelle verdure.
Di per sé non sono pericolosi per la salute...ma una volta ingeriti si trasformano in nitriti che, a loro volta, per l'azione acida dei succhi gastrici si trasformano in "nitrosamine", potenzialmente cancerogene.
Per ridurre i rischi basta rispettare delle semplici regole:
- lavare, sbucciare e cuocere le verdure permette di dissolvere in acqua le sostanze chimiche;
- variare durante la settimana il tipo di verdura;
- acquistare verdura fresca in quantità limitata, evitando di conservarla in buste chiuse o di riscaldare quella già cotta;
- utilizzare succo di limone per condire le verdure: la Vit. C previene la formazione di nitrosammine.
Spero di essere stato chiaro ed esaustivo.
Cordiali saluti.
quanto Le è stato detto non corrisponde al vero...ma ha un minimo di fondamento indiretto!
La maggior parte delle verdure a foglia verde (in particolare a foglia larga!) trattengono una quantità elevata di Nitrati.
Questi composti chimici presenti già naturalmente nel terreno sono aumentati tantissimo negli ultimi anni, per l’uso di fertilizzanti azotati, a tal punto da trovarne quantità elevate nelle verdure.
Di per sé non sono pericolosi per la salute...ma una volta ingeriti si trasformano in nitriti che, a loro volta, per l'azione acida dei succhi gastrici si trasformano in "nitrosamine", potenzialmente cancerogene.
Per ridurre i rischi basta rispettare delle semplici regole:
- lavare, sbucciare e cuocere le verdure permette di dissolvere in acqua le sostanze chimiche;
- variare durante la settimana il tipo di verdura;
- acquistare verdura fresca in quantità limitata, evitando di conservarla in buste chiuse o di riscaldare quella già cotta;
- utilizzare succo di limone per condire le verdure: la Vit. C previene la formazione di nitrosammine.
Spero di essere stato chiaro ed esaustivo.
Cordiali saluti.

Utente
Salve,
le volevo chiedere quante noci bisognerebbe consumare al giorno?
alcuni mi dicono tre alcuni sei.
io a pranzo mangio pane integrale e a cena pane normale faccio bene?
la ringrazio
le volevo chiedere quante noci bisognerebbe consumare al giorno?
alcuni mi dicono tre alcuni sei.
io a pranzo mangio pane integrale e a cena pane normale faccio bene?
la ringrazio
Questo consulto ha ricevuto 12 risposte e 2.1k visite dal 04/02/2013.
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