Sostanze nutritive
Egregio dott,
in seguito al riscontro di mie carenze alimentari( ferro, acido folico, vitamine) sto assumendo degli integratori alimentari ma ho anche cambiato le mie abitudini alimentari scorrette e la situazione è rientrata nella norma dopo un bel pò di mesi.Siccome sono all estero in una nazione dove è molto difficile reperire verdure fresche tutto quello che riesco a trovare sono fagiolini e spinaci surgelati.Volevo sapere quale sia il miglior metodo di cottura per conservare al massimo le loro sostanze nutritive, in particolare se è meglio la lessatura o la cottura a vapore.
Vi ringrazio molto se mi risponderete.
in seguito al riscontro di mie carenze alimentari( ferro, acido folico, vitamine) sto assumendo degli integratori alimentari ma ho anche cambiato le mie abitudini alimentari scorrette e la situazione è rientrata nella norma dopo un bel pò di mesi.Siccome sono all estero in una nazione dove è molto difficile reperire verdure fresche tutto quello che riesco a trovare sono fagiolini e spinaci surgelati.Volevo sapere quale sia il miglior metodo di cottura per conservare al massimo le loro sostanze nutritive, in particolare se è meglio la lessatura o la cottura a vapore.
Vi ringrazio molto se mi risponderete.
[#1]
Gent. utente,
tra i 2 metodi Le consiglio quello a vapore e Le ricordo che questi nutrienti li trova anche in tanti altri alimenti.
Cordiali saluti.
tra i 2 metodi Le consiglio quello a vapore e Le ricordo che questi nutrienti li trova anche in tanti altri alimenti.
Cordiali saluti.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 1.3k visite dal 27/09/2012.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Alimentazione
Mangiare in modo sano e corretto, alimenti, bevande e calorie, vitamine, integratori e valori nutrizionali: tutto quello che c'è da sapere sull'alimentazione.