Soia, pericolosa?
Buongiorno, scrivo per una curiosità e un consiglio: che cosa ne pensate di chi sostiene che la soia sia un alimento pericoloso, che causi ipotiroidismo e addirittura certe forme di cancro? Io non consumo latte vaccino perché non lo digerisco bene (perciò nemmeno yogurt e pochissimi formaggi) e la soia mi sembra una valida alternativa. Tuttavia questa leggenda metropolitana non mi permette di assumerla senza preoccupazioni, tanto che dopo aver bevuto un bicchiere di latte di soia spesso arrivo a percepire una sensazione di intontimento , mal di testa e mal di pancia che non so se reputare al mio essere facilmente suscettibile o a un effetto reale dell'assunzione. Ho inoltre notato ultimamente che in entrambi i padiglioni auricolari ho un rigonfiamento simile a un brufolo, non doloroso, che scende se per qualche giorno elimino la soia. Potrebbe trattarsi di un'intolleranza?
Vi ringrazio e porgo
Cordiali saluti
Vi ringrazio e porgo
Cordiali saluti
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Gent. utente,
non vedo un'associazione tra un bicchiere di latte di soja e la piccola tumefazione descritta. Magari un controllo reale col Suo Curante potrà fugare ogni dubbio.
Per quanto riguarda le "leggende metropolitane"...bèh, restano tali!
Cordiali saluti.
non vedo un'associazione tra un bicchiere di latte di soja e la piccola tumefazione descritta. Magari un controllo reale col Suo Curante potrà fugare ogni dubbio.
Per quanto riguarda le "leggende metropolitane"...bèh, restano tali!
Cordiali saluti.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 2.2k visite dal 22/05/2012.
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