Alici crude
Salve Gent. Dott...,
mi piace il pesce azzuro tra le quali anche le alici che buone proprietà alimentari, evito di consumarle crude per il rischio anisakis.
Un pescatore mi ha detto che se vengono congelate per almeno 48 ore si anulla il rischio ed possono essere consumate tranquillamente marinate.
Vorrei sapere corrisponde a vero ciò ?
Grazie
mi piace il pesce azzuro tra le quali anche le alici che buone proprietà alimentari, evito di consumarle crude per il rischio anisakis.
Un pescatore mi ha detto che se vengono congelate per almeno 48 ore si anulla il rischio ed possono essere consumate tranquillamente marinate.
Vorrei sapere corrisponde a vero ciò ?
Grazie
[#1]
Gent. utente,
il pescatore ha ragione...in parte.
L'Anisakis simplex e le sue larve non sopravvivono nel pesce se, preventivamente, sottoposto a temperatura di -15° per 4 giorni. Se la temperatura è più bassa (-25° o -30°) allora è sufficiente un periodo di 48 ore.
Cordiali saluti.
il pescatore ha ragione...in parte.
L'Anisakis simplex e le sue larve non sopravvivono nel pesce se, preventivamente, sottoposto a temperatura di -15° per 4 giorni. Se la temperatura è più bassa (-25° o -30°) allora è sufficiente un periodo di 48 ore.
Cordiali saluti.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 2.1k visite dal 24/01/2012.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.