Intolleranza latte e formaggi
[#1]
gent.le utente
il burro è un'emulsione di acqua nei grassi, ricavato dalla parte lipidica del latte e pertante controindicato in chi ha intolleranza verso di esso ; la margarina è una emulsione di acqua e grassi con aggiunta eventuale di sale ed altri additivi: in essa non è presente latte e pertanto non controindicata agli intolleranti ad esso. L'aspetto nutrizionale dell'uno e dell'altro meriterebbe una trattazione a parte sulla convenienza di usare burro o margarina che, quest'ultima, ricordiamolo è un surrogato del burro stesso
Un saluto
il burro è un'emulsione di acqua nei grassi, ricavato dalla parte lipidica del latte e pertante controindicato in chi ha intolleranza verso di esso ; la margarina è una emulsione di acqua e grassi con aggiunta eventuale di sale ed altri additivi: in essa non è presente latte e pertanto non controindicata agli intolleranti ad esso. L'aspetto nutrizionale dell'uno e dell'altro meriterebbe una trattazione a parte sulla convenienza di usare burro o margarina che, quest'ultima, ricordiamolo è un surrogato del burro stesso
Un saluto
Dr. Alberto Calvieri - Specialista in Scienza dell'Alimentazione
www.albertocalvieri.it
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 1.4k visite dal 11/11/2011.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Allergia alimentare
L'allergia alimentare è una reazione eccessiva e immediata scatenata dal sistema immunitario verso un alimento: come si manifestano e quali sono i cibi responsabili.