Ciocclata,vino
[#1]
Gentile signore,
tutti gli alimenti "fanno bene" se assunti con moderazione, tutti gli alimenti "fanno male" se assunti in quantità eccessiva. Ma questa è prima di tutto una regola di buon senso, anche se la Scuola Medica Salernitana nel medioevo ne faceva un caposaldo della medicina.
In particolare, per quel che riguarda il vino: la quantità di un bicchiere al dì è consigliabile nel soggetto SANO e non a stomaco vuoto; per quel che riguarda la cioccolata - al di là degli aspetti del gusto e del purismo gastronomico - la cioccolata diversa dal tipo fondente ha una maggiore quantità di grassi.
Cordiali saluti.
tutti gli alimenti "fanno bene" se assunti con moderazione, tutti gli alimenti "fanno male" se assunti in quantità eccessiva. Ma questa è prima di tutto una regola di buon senso, anche se la Scuola Medica Salernitana nel medioevo ne faceva un caposaldo della medicina.
In particolare, per quel che riguarda il vino: la quantità di un bicchiere al dì è consigliabile nel soggetto SANO e non a stomaco vuoto; per quel che riguarda la cioccolata - al di là degli aspetti del gusto e del purismo gastronomico - la cioccolata diversa dal tipo fondente ha una maggiore quantità di grassi.
Cordiali saluti.
Alessandro Scuotto, MD, PhD.
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 1.5k visite dal 18/10/2011.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.