Lattosio
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Gent. utente,
il Lattosio è lo zucchero (disaccaride) caratteristico del latte (meno dolce del saccarosio). La ridotta o mancata produzione di un enzima intestinale (lattasi) provoca un'intolleranza al latte. Per far fronte a questa diffusissima problematica, le aziende modificano con un trattamento tecnologico (idrolisi enzimatica) il lattosio scomponendolo nei due monosaccaridi che lo costituiscono (glucosio e galattosio) e rendendo così utilizzabile il latte (delattosato) senza modificare il suo valore nutrizionale.
Buona giornata.
il Lattosio è lo zucchero (disaccaride) caratteristico del latte (meno dolce del saccarosio). La ridotta o mancata produzione di un enzima intestinale (lattasi) provoca un'intolleranza al latte. Per far fronte a questa diffusissima problematica, le aziende modificano con un trattamento tecnologico (idrolisi enzimatica) il lattosio scomponendolo nei due monosaccaridi che lo costituiscono (glucosio e galattosio) e rendendo così utilizzabile il latte (delattosato) senza modificare il suo valore nutrizionale.
Buona giornata.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 1.4k visite dal 10/07/2011.
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