Conversione dei lipidi
Salve, volevo informarmi da dei profesionisti riguardo all'assunzione e trasformazione dei lipidi.
Supponendo una dieta di 2000kcal l'apporto necessario dei grassi è all'incirca 70g, ma se ne vengono apportati ad esempio 35g, la metà, i 35g mancanti vengono rimpiazzati dai lipidi depositati come grasso? i quali comunque possono derivare dai carboidrati in eccesso?
grazie per l'attenzione
Supponendo una dieta di 2000kcal l'apporto necessario dei grassi è all'incirca 70g, ma se ne vengono apportati ad esempio 35g, la metà, i 35g mancanti vengono rimpiazzati dai lipidi depositati come grasso? i quali comunque possono derivare dai carboidrati in eccesso?
grazie per l'attenzione
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I lipidi introdotti con la dieta hanno anche la funzione di veicolare alcune vitamine (D-E-K) ed altre sostanze necessarie per il corretto funzionamento dell'organismo.
Il grasso corporeo viene utilizzato quasi esclusivamete per fini energetici, non dipende quindi da quanti ne ha introdotto con l'alimentazione.
I carboidrati vengono convertiti in lipidi solo se introdotti in eccesso non per compensare un minor introito di grassi.
Cordiali saluti
Il grasso corporeo viene utilizzato quasi esclusivamete per fini energetici, non dipende quindi da quanti ne ha introdotto con l'alimentazione.
I carboidrati vengono convertiti in lipidi solo se introdotti in eccesso non per compensare un minor introito di grassi.
Cordiali saluti
Dr. Claudio Pace
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Una dieta per essere efficace deve avere comunque il 20% di lipidi, un lieve deficit di lpidi può aiutare ma non bisogna esagerar. Importante è il tipo di lipidi, c'è bisogno di una buona quantità di polinsaturi, i famosi omega 3. Quindi equilibrio nei componenti con buona quantità di proteine, lieve deficit di lipidi e carboidrati, molta verdura e frutta. Saluti
Dr. Ruggero Grazioli
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 2.1k visite dal 03/07/2011.
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