Soia
[#1]
Gent. utente,
la soia è una leguminosa (come i ceci, i fagioli, le lenticchie) con un alto valore proteico da poter eguagliare quello delle carni o delle uova se accompagnata con cereali (pasta, riso o pane). Inoltre, oltre ad essere ricca di glicidi, sali minerali e diverse vitamine, contiene la lecitina che ha proprietà emulsionanti e facilita il trasporto del colesterolo (azione di prevenzione nei processi arteriosclerotici e, quindi, dell'infarto del miocardio). Infine, contiene lipidi insaturi e polinsaturi, al contario dei grassi delle carni che sono soprattutto saturi.
I vantaggi, quindi, sono tanti ma non può essere considerato un alimento predisponente una perdita di peso corporeo. Come tutto ciò che consumiamo, sono le quantità a favorire il processo di dimagrimento.
Cordialmente
la soia è una leguminosa (come i ceci, i fagioli, le lenticchie) con un alto valore proteico da poter eguagliare quello delle carni o delle uova se accompagnata con cereali (pasta, riso o pane). Inoltre, oltre ad essere ricca di glicidi, sali minerali e diverse vitamine, contiene la lecitina che ha proprietà emulsionanti e facilita il trasporto del colesterolo (azione di prevenzione nei processi arteriosclerotici e, quindi, dell'infarto del miocardio). Infine, contiene lipidi insaturi e polinsaturi, al contario dei grassi delle carni che sono soprattutto saturi.
I vantaggi, quindi, sono tanti ma non può essere considerato un alimento predisponente una perdita di peso corporeo. Come tutto ciò che consumiamo, sono le quantità a favorire il processo di dimagrimento.
Cordialmente
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 1.5k visite dal 07/12/2010.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Infarto
L'infarto del miocardio: quali sono i sintomi per riconoscerlo il tempo? Quali sono le cause dell'attacco di cuore? Fattori di rischio, cure e il post-infarto.