Colesterolo dubbi
salve. sono una ragazza di 19 anni e esattamente 1 anno fa il mio ex ginecologo mi fece fare delle analisi poichè ho problemi con il ciclo mestruale e risultò che ho l'insulinemia, dicendomi di evitare lieviti,farinacei e dolci. A causa di una cisti non riscontrata, sono stata 1 settimana in ospedale e la dottoressa mi prescrisse la pillola anticoncezionale yaz. Dopo cambiai ginecologa ed essa mi prescrisse delle analisi di controllo, riscontrando il colesterolo a 213. Il mio dubbio è: visto che mangiavo salumi senza polifosfati, glutine e alcuni senza lattosio, perchè il mio medico curante mi ha detto che non posso mangiare neanche quelli? attendo una sua risposta al più presto, grazie mille.
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gent.le Utente
la colesterolemia tende ad aumentare con il consumo di alimenti (grassi animali) che contengono colesterolo: più se ne consuma, più il colesterolo, di solito, tende ad aumentare. Nessuna influenza hanno la presenza di polifosfati,glutine e lattosio ma solo la quantità del colesterolo in se. Probabilmente il suo medico curante si riferiva proprio a questo e cioè che la colesterolemia non dipende dagli elementi da lei citati
con cordialità
la colesterolemia tende ad aumentare con il consumo di alimenti (grassi animali) che contengono colesterolo: più se ne consuma, più il colesterolo, di solito, tende ad aumentare. Nessuna influenza hanno la presenza di polifosfati,glutine e lattosio ma solo la quantità del colesterolo in se. Probabilmente il suo medico curante si riferiva proprio a questo e cioè che la colesterolemia non dipende dagli elementi da lei citati
con cordialità
Dr. Alberto Calvieri - Specialista in Scienza dell'Alimentazione
www.albertocalvieri.it
[#3]
gent.le sig.ra
infatti e' proprio ciò che sostenevo ...(rilegga la risposta per cortesia); i polifosfati sono composti inorganici, nello specifico additivi alimentari mentre il glutine e' una sostanza composta da due proteine, la gliadina e la glutenina presenti nei cereali (frumento,farro,segale,kamut,orzo); ovviamente i salumi, anche privi di questi due elementi, possono aumentare il colesterolo in quanto ne sono ricchi ( ad eccezione di prosciutto crudo magro e bresaola)
infatti e' proprio ciò che sostenevo ...(rilegga la risposta per cortesia); i polifosfati sono composti inorganici, nello specifico additivi alimentari mentre il glutine e' una sostanza composta da due proteine, la gliadina e la glutenina presenti nei cereali (frumento,farro,segale,kamut,orzo); ovviamente i salumi, anche privi di questi due elementi, possono aumentare il colesterolo in quanto ne sono ricchi ( ad eccezione di prosciutto crudo magro e bresaola)
Questo consulto ha ricevuto 4 risposte e 1.9k visite dal 18/11/2010.
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