Colesterolo dubbi
salve. sono una ragazza di 19 anni e esattamente 1 anno fa il mio ex ginecologo mi fece fare delle analisi poichè ho problemi con il ciclo mestruale e risultò che ho l'insulinemia, dicendomi di evitare lieviti,farinacei e dolci. A causa di una cisti non riscontrata, sono stata 1 settimana in ospedale e la dottoressa mi prescrisse la pillola anticoncezionale yaz. Dopo cambiai ginecologa ed essa mi prescrisse delle analisi di controllo, riscontrando il colesterolo a 213. Il mio dubbio è: visto che mangiavo salumi senza polifosfati, glutine e alcuni senza lattosio, perchè il mio medico curante mi ha detto che non posso mangiare neanche quelli? attendo una sua risposta al più presto, grazie mille.
gent.le Utente
la colesterolemia tende ad aumentare con il consumo di alimenti (grassi animali) che contengono colesterolo: più se ne consuma, più il colesterolo, di solito, tende ad aumentare. Nessuna influenza hanno la presenza di polifosfati,glutine e lattosio ma solo la quantità del colesterolo in se. Probabilmente il suo medico curante si riferiva proprio a questo e cioè che la colesterolemia non dipende dagli elementi da lei citati
con cordialità
la colesterolemia tende ad aumentare con il consumo di alimenti (grassi animali) che contengono colesterolo: più se ne consuma, più il colesterolo, di solito, tende ad aumentare. Nessuna influenza hanno la presenza di polifosfati,glutine e lattosio ma solo la quantità del colesterolo in se. Probabilmente il suo medico curante si riferiva proprio a questo e cioè che la colesterolemia non dipende dagli elementi da lei citati
con cordialità
Dr. Alberto Calvieri - Specialista in Scienza dell'Alimentazione
www.albertocalvieri.it

Utente
no dottore, il mio medico mi ha detto che anche salumi senza polifosfati e glutine aumentano il colesterolo, perchè anch'essi sono grassi...quindi lei mi dice che posso tranquillamente mangiarli, vero?
gent.le sig.ra
infatti e' proprio ciò che sostenevo ...(rilegga la risposta per cortesia); i polifosfati sono composti inorganici, nello specifico additivi alimentari mentre il glutine e' una sostanza composta da due proteine, la gliadina e la glutenina presenti nei cereali (frumento,farro,segale,kamut,orzo); ovviamente i salumi, anche privi di questi due elementi, possono aumentare il colesterolo in quanto ne sono ricchi ( ad eccezione di prosciutto crudo magro e bresaola)
infatti e' proprio ciò che sostenevo ...(rilegga la risposta per cortesia); i polifosfati sono composti inorganici, nello specifico additivi alimentari mentre il glutine e' una sostanza composta da due proteine, la gliadina e la glutenina presenti nei cereali (frumento,farro,segale,kamut,orzo); ovviamente i salumi, anche privi di questi due elementi, possono aumentare il colesterolo in quanto ne sono ricchi ( ad eccezione di prosciutto crudo magro e bresaola)

Utente
mi scusi dottore, ho letto male la sua risposta. Grazie mille dottore, eviterò di mangiare anche questi!
Questo consulto ha ricevuto 4 risposte e 2k visite dal 18/11/2010.
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