Acido alfa lipoico (o tioctico) e glutatione
[#1]
Gent. utente,
l'acido alfa-lipoico o tioctico è presente in abbondanza nelle patate, broccoli e spinaci ma, soprattutto, nelle carni rosse. Partecipa a diversi meccanismi antiossidativi, come la rigenerazione del glutatione ridotto (un forte antiossidante, sicuramente uno dei più importanti tra quelli che l'organismo è in grado di produrre) e dell'acido ascorbico.
La sua ridotta presenza nell'organismo conferma che non è necessario aumentarene la concentrazione con prodotti integrativi. Anzi...in caso di sovradosaggio è possibile rischiare stati ipoglicemici e alcune reazioni allergiche cutanee.
Pertanto, se la Sua alimentazione è varia non esiste alcun motivo di preoccuparsi dello stato psico-fisico...almeno sotto questo aspetto.
Cordialmente
l'acido alfa-lipoico o tioctico è presente in abbondanza nelle patate, broccoli e spinaci ma, soprattutto, nelle carni rosse. Partecipa a diversi meccanismi antiossidativi, come la rigenerazione del glutatione ridotto (un forte antiossidante, sicuramente uno dei più importanti tra quelli che l'organismo è in grado di produrre) e dell'acido ascorbico.
La sua ridotta presenza nell'organismo conferma che non è necessario aumentarene la concentrazione con prodotti integrativi. Anzi...in caso di sovradosaggio è possibile rischiare stati ipoglicemici e alcune reazioni allergiche cutanee.
Pertanto, se la Sua alimentazione è varia non esiste alcun motivo di preoccuparsi dello stato psico-fisico...almeno sotto questo aspetto.
Cordialmente
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 2.9k visite dal 27/09/2010.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.