La pizza tutti i giorni fa male
Egregi dottori
vorrei sapere se la pizza fa male,sono un mangiatore di pizza margherita,la mangio tutti i giorni, fa ingrassare solamente? per il resto posso mangiarla tranquillamente?
Grazie
vorrei sapere se la pizza fa male,sono un mangiatore di pizza margherita,la mangio tutti i giorni, fa ingrassare solamente? per il resto posso mangiarla tranquillamente?
Grazie

Utente
volevo un parere,riguadante la mia domanda,grazie
Chiedo scusa per il ritardo, ma era fuori per problemi di lavoro.
Ai miei pazienti consiglio sempre di ragionare e di applicare la regola del 5 negli alimenti che introducono nei pasti principali (pranzo e cena):
1) carboidrati: pane, pasta, riso, legumi, patate, mais;
2) proteine: carni e loro derivati, pesci, formaggi, uova;
3) verdure: attenti alla quantità delle carote, barbabietole e rape,
perché ricche in zuccheri;
4) frutta, perché anch'essa ricca in zuccheri, assumete le giuste
quantità;
5) lipidi o grassi in quantità adeguate (max 25% delle calorie totali)
Dopo quanto premesso veda di ragionare. Da cosa è composta la pizza?
Una base di pasta (carboidrati), formaggio filante (proteine+una quota di grassi), se Lei aggiunge delle verdure, pomodori freschi+ eventualmente rucola; funghi; melanzane; etc., ecco che a cena ha fatto un pasto completo, poi si mangia una frutta e siamo a posto.
Vorrei sapere, mangia una pizza normale o una grande come un lenzuolo? quante volta in una settimana la mangia?
Si ricordi che deve ruotare sempre gli alimenti e ma i mangiare sempre le stesse cose. EVITI le pizzette al taglio e quelle sfoglia perché ricche di grassi.
Chiedo scusa ma mi era sfuggita un punto della sua risposta. Tutti i giorni dierei di No. 1 max 2 volte / settimana OK. Se vuole accompgnata da una 0,20 di birra; attento alle altre bibite perché ricche di zuccheri semplici.
Ai miei pazienti consiglio sempre di ragionare e di applicare la regola del 5 negli alimenti che introducono nei pasti principali (pranzo e cena):
1) carboidrati: pane, pasta, riso, legumi, patate, mais;
2) proteine: carni e loro derivati, pesci, formaggi, uova;
3) verdure: attenti alla quantità delle carote, barbabietole e rape,
perché ricche in zuccheri;
4) frutta, perché anch'essa ricca in zuccheri, assumete le giuste
quantità;
5) lipidi o grassi in quantità adeguate (max 25% delle calorie totali)
Dopo quanto premesso veda di ragionare. Da cosa è composta la pizza?
Una base di pasta (carboidrati), formaggio filante (proteine+una quota di grassi), se Lei aggiunge delle verdure, pomodori freschi+ eventualmente rucola; funghi; melanzane; etc., ecco che a cena ha fatto un pasto completo, poi si mangia una frutta e siamo a posto.
Vorrei sapere, mangia una pizza normale o una grande come un lenzuolo? quante volta in una settimana la mangia?
Si ricordi che deve ruotare sempre gli alimenti e ma i mangiare sempre le stesse cose. EVITI le pizzette al taglio e quelle sfoglia perché ricche di grassi.
Chiedo scusa ma mi era sfuggita un punto della sua risposta. Tutti i giorni dierei di No. 1 max 2 volte / settimana OK. Se vuole accompgnata da una 0,20 di birra; attento alle altre bibite perché ricche di zuccheri semplici.
Dott. Massimo Adolfo Cardia
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 82.8k visite dal 25/06/2007.
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