Sale iodato
[#4]
Ex utente
Gentile Dr.Pace,scusi la mia ignoranza in materia ma la cosa che non ho capito è questa:
Nell'alimentazione quotidiana normale è consigliabile usare il sale normale o quello iodato?
Lei usa la parola controindicazioni,quindi ce ne possono essere?Credo che con il sale normale non ci siano controindicazioni,o no?
Scusi ancora per la mia ignoranza in materia ma siccome lo sto usando da diversi mesi,praticamente l'ho sostiutito al sale normale,volevo sapere se avevo fatto una buona cosa oppure dovevo ritornare al sale normale.
Grazie
Nell'alimentazione quotidiana normale è consigliabile usare il sale normale o quello iodato?
Lei usa la parola controindicazioni,quindi ce ne possono essere?Credo che con il sale normale non ci siano controindicazioni,o no?
Scusi ancora per la mia ignoranza in materia ma siccome lo sto usando da diversi mesi,praticamente l'ho sostiutito al sale normale,volevo sapere se avevo fatto una buona cosa oppure dovevo ritornare al sale normale.
Grazie
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Gentile amico,
Lo iodio è un elemento essenziale per il corretto funzionamento dell'organismo. Infatti oltre che per la tiroide serve anche nella regolazione del metabolismo delle proteine, dei grassi ed aiuta la fissazione del calcio nelle ossa.
Nell'alimentazione umana le quantità di iodio reperibili in natura sono alcuanto scarse: solo alcuni pesci (merluzzo, tonno, sgombro) ne contengono, quindi la supplementazione con sale iodato non solo non fa male ma è fortemente consigliata, soprattutto nelle donne in gravidanza ed allattamento.
Spero di aver fugato ogni timore, continui ad usare il sale iodato ma con moderazione perchè il sodio è comunque presente ed un eccesso di sodio e dannoso.
Lo iodio è un elemento essenziale per il corretto funzionamento dell'organismo. Infatti oltre che per la tiroide serve anche nella regolazione del metabolismo delle proteine, dei grassi ed aiuta la fissazione del calcio nelle ossa.
Nell'alimentazione umana le quantità di iodio reperibili in natura sono alcuanto scarse: solo alcuni pesci (merluzzo, tonno, sgombro) ne contengono, quindi la supplementazione con sale iodato non solo non fa male ma è fortemente consigliata, soprattutto nelle donne in gravidanza ed allattamento.
Spero di aver fugato ogni timore, continui ad usare il sale iodato ma con moderazione perchè il sodio è comunque presente ed un eccesso di sodio e dannoso.
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il consumo di sale iodato, al posto del comune sale da cucina, soprattutto nelle zone iodiocarenti, è assolutamente da consigliare, chiaramente con moderazione perché l'eccesso di sale in sé può dare problemi.
Saluti
Saluti
Dr. Domenico Russo
endocrinologo
Questo consulto ha ricevuto 7 risposte e 18.1k visite dal 02/04/2010.
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