Bere latte fa male o bene
[#1]
Gent. utente,
è il caso di dire "povero latte!!" .
Purtroppo o meno male....oggi esiste internet che come un'arma a doppio taglio offre sui suoi motori di ricerca un'infinità di notizie utili. Ma anche di sciocchezze!!
Tutti gli studi, ormai scientificamente convalidati da decenni, celebrano il latte (materno) come un alimento completo per l'accrescimento del neonato e del lattante, in grado di assicurare il fabbisogno idrico, proteico, lipidico, glicidico, vitaminico e minerale. E' un composto prodotto dalla ghiandola mammaria dei mammiferi adulti di sesso femminile, nel periodo che segue alla gravidanza. Le sue caratteristiche nutrizionali sono diverse per ciascuna specie animale. Per quanto riguarda quello di mucca (latte vaccino), utilizzato in grande copia per l'alimentazione dei nostri bambini in sostituzione del latte materno, è un alimento molto ricco dal punto di vista calorico e proteico che, per le sue buone capacità nutrizionali, viene utilizzato anche in seguito, nell'alimentazione pediatrica e dell'adulto, a integrazione di altri alimenti di origine vegetale e animale.
Rispetto al latte materno, presenta valori di proteine 3 volte superiori, minori quantità di glicidi, eccessive quantità di minerali e di acidi grassi saturi, con scarsi valori di acidi grassi insaturi.
Può questo alimento così completo e naturale essere causa di tumori???
Inoltre, come leggo dalla Sua richiesta, le IGF-1 non solo non sono un tumore ma, addirittura, intervengono nella stimolazione della crecita cartilaginea.
Quindi, se non ha controindicazioni (intolleranza al lattosio, allergie alle proteine del latte, coliti), beva latte con tranquillità e serenità.
Cordialmente
è il caso di dire "povero latte!!" .
Purtroppo o meno male....oggi esiste internet che come un'arma a doppio taglio offre sui suoi motori di ricerca un'infinità di notizie utili. Ma anche di sciocchezze!!
Tutti gli studi, ormai scientificamente convalidati da decenni, celebrano il latte (materno) come un alimento completo per l'accrescimento del neonato e del lattante, in grado di assicurare il fabbisogno idrico, proteico, lipidico, glicidico, vitaminico e minerale. E' un composto prodotto dalla ghiandola mammaria dei mammiferi adulti di sesso femminile, nel periodo che segue alla gravidanza. Le sue caratteristiche nutrizionali sono diverse per ciascuna specie animale. Per quanto riguarda quello di mucca (latte vaccino), utilizzato in grande copia per l'alimentazione dei nostri bambini in sostituzione del latte materno, è un alimento molto ricco dal punto di vista calorico e proteico che, per le sue buone capacità nutrizionali, viene utilizzato anche in seguito, nell'alimentazione pediatrica e dell'adulto, a integrazione di altri alimenti di origine vegetale e animale.
Rispetto al latte materno, presenta valori di proteine 3 volte superiori, minori quantità di glicidi, eccessive quantità di minerali e di acidi grassi saturi, con scarsi valori di acidi grassi insaturi.
Può questo alimento così completo e naturale essere causa di tumori???
Inoltre, come leggo dalla Sua richiesta, le IGF-1 non solo non sono un tumore ma, addirittura, intervengono nella stimolazione della crecita cartilaginea.
Quindi, se non ha controindicazioni (intolleranza al lattosio, allergie alle proteine del latte, coliti), beva latte con tranquillità e serenità.
Cordialmente
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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[#2]
Ex utente
dr. grazie per la disponibilita. mi ero cosi convinto al punto tale che ho completamente eliminato il latte dal mio regime alimentare anche se non mi ha mai causato problemi anzi ogni volta che bevevo il latte mi sentivo piu forte e nutrito non ho intolleranze al lattosio e allergie al latte
distini saluti
paolo
distini saluti
paolo
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 10.7k visite dal 28/01/2010.
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