Pasta vs pasta di farro?
ho 29 anni ed un problema di colesterolo e trigliceridi alti che "cerco" di tenere sotto controllo con l'alimetazione.
4 volte a settimana mangio pasta di grano duro:
ha senso, nella lotta ai trigliceridi, sostituire la pasta di grano duro con pasta di faro, di kamut, integrale...?????
Hanno un inice glicemico minore??
GRAZIE
4 volte a settimana mangio pasta di grano duro:
ha senso, nella lotta ai trigliceridi, sostituire la pasta di grano duro con pasta di faro, di kamut, integrale...?????
Hanno un inice glicemico minore??
GRAZIE
Buongiorno.
Una sana alimentazione contempla la riduzione del consumo di zuccheri ad assorbimento rapido e cioè pane bianco, bevande gassate e zuccherate, zucchero raffinato, privilegiando il pane integrale e la pasta, lo zucchero grezzo, il miele e le spremute di frutta. La velocità con cui i carboidrati arrivano nel sangue dopo che sono stati assorbiti è indicata con “l’indice glicemico”; più alto è questo indice, più velocemente i glucidi passano nel sangue determinando un aumento della glicemia. A seguito di ciò c’è la secrezione dell’insulina. Tanto più alto è l’indice glicemico, tanto più brusca ed imponente è la risposta insulinica, con da un lato un abbassamento glicemico che causa il senso di fame e dall’altro l’accumulo dei carboidrati in eccesso sotto forma di grassi. La conseguenza è l’estrema voracità di chi mangia grandi quantitativi di pasta e la sensazione di non essere mai sazi.
Una sana alimentazione contempla la riduzione del consumo di zuccheri ad assorbimento rapido e cioè pane bianco, bevande gassate e zuccherate, zucchero raffinato, privilegiando il pane integrale e la pasta, lo zucchero grezzo, il miele e le spremute di frutta. La velocità con cui i carboidrati arrivano nel sangue dopo che sono stati assorbiti è indicata con “l’indice glicemico”; più alto è questo indice, più velocemente i glucidi passano nel sangue determinando un aumento della glicemia. A seguito di ciò c’è la secrezione dell’insulina. Tanto più alto è l’indice glicemico, tanto più brusca ed imponente è la risposta insulinica, con da un lato un abbassamento glicemico che causa il senso di fame e dall’altro l’accumulo dei carboidrati in eccesso sotto forma di grassi. La conseguenza è l’estrema voracità di chi mangia grandi quantitativi di pasta e la sensazione di non essere mai sazi.
dott.ssa Gabriella La Rovere

Ex utente
mmm.....dunque è corretto dire che la pasta integrale/di farro...aumentano l'indice glicemico meno della pasta "normale"????
Che "formano" meno trigliceridi??
GRAZIE!!!
Che "formano" meno trigliceridi??
GRAZIE!!!

Ex utente
GRAZIE!!!!!
Questo consulto ha ricevuto 4 risposte e 10.2k visite dal 14/09/2009.
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