Alcolismo e alcol negli alimenti

Buonasera.
Sono alcolista in cura al sert.
Non bevo alcolici da ormai quasi 5 mesi.
Facendo delle ricerche mi sono sorti dei dubbi.
Ho visto che l'alcol etilico è presente in una marea di alimenti.
Oltre agli alimenti sfumati col vino si parla anche di merendine, pan carrè, panini pre confezionati, tramezzini, salse varie, dolci e finanche insaccati.
Tutti contengono una certa quantità, seppur modesta, di alcol.
Volevo chiedervi come un alcolista dovrebbe comportarsi in questo senso, visto che sembra quasi impossibile evitare completamente l'alcol nei cibi.
L'alcol contenuto negli alimenti può essere pericoloso per la salute?
Grazie
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Dr. Francesco Saverio Ruggiero Psichiatra, Psicoterapeuta 42k 1k 63
L’alcool presente nei cibi è a scopo conservativo o per rendere più appetibile il cibo.

Non è incluso nella valutazione della dipendenza da alcool

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