Pasta con vermi
Buongiorno dott.,
Oggi mangiando un piatto di pasta bianca olio e parmigiano, mi sono accordo di stare mangiano anche dei piccoli vermetti bianchi.
Ho controllato non erano ne nell'olio e ne nel formaggio, erano nella pasta.
Posso dare qualche problema? tipo vermi intestinali?
Oggi mangiando un piatto di pasta bianca olio e parmigiano, mi sono accordo di stare mangiano anche dei piccoli vermetti bianchi.
Ho controllato non erano ne nell'olio e ne nel formaggio, erano nella pasta.
Posso dare qualche problema? tipo vermi intestinali?
Gentile Utente,
è molto probabile che le larve fossero nella pasta. Queste si sviluppano da uova che stanno nella farina, se la pasta è conservata troppo a lungo a temperature superiori ai 20, come accade nei depositi o negli scaffali dei supermercati o dopo l'acquisto nelle case dei consumatori. ( Talora sono osservabili anche forme alate nel pacco). Danni non ne derivano, perché la pasta è consumata cotta, a meno che non si soffra di una particolare intolleranza, ma questo è un rischio veramente remoto.
Distinti saluti
è molto probabile che le larve fossero nella pasta. Queste si sviluppano da uova che stanno nella farina, se la pasta è conservata troppo a lungo a temperature superiori ai 20, come accade nei depositi o negli scaffali dei supermercati o dopo l'acquisto nelle case dei consumatori. ( Talora sono osservabili anche forme alate nel pacco). Danni non ne derivano, perché la pasta è consumata cotta, a meno che non si soffra di una particolare intolleranza, ma questo è un rischio veramente remoto.
Distinti saluti
Dr. Pierluigi DALESSANDRO
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 10.7k visite dal 25/12/2012.
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