Elevato tasso uricemico

gentiLE Dr.
premetto che da 6 anni assumo giornalmente un cucchiaino di acido ascorbico
ed effettuo a giorni alterati palestra.
Da un po' di tempo ho riscontrato alterazione dell'acido urico nel sangue che dopo terapia medica e una adeguata dieta nulla e' cambiato.Desidererei sapere se l'aumento dell'uricemia è dovuto all'assunzione dell'acido ascorbico o altro.
Nel ringraziarla per la risposta gradirei un consiglio come regolarizzare questa uricemia. rocco
Dr. Francesco Quatraro Gastroenterologo, Colonproctologo 29.1k 528
Gentile utente,
al contrario di quanto da lei paventato la vitamina C (acido ascorbico) ha azione uricosurica.

L'acido urico deriva dal metabolismo delle purine.

Eccole un elenco dei cibi in base al contenuto in purine, che spero le sia utile:

Alimenti ad elevato contenuto in purine ==>DA EVITARE
(da 150 ad 800 mg/100 g)
alici o acciughe, sardine, animelle, fegato, rognone, cervello, estratto di carne, selvaggina

Alimenti a contenuto medio di purine
(da 50 ad 150 mg/100 g)
carni, pollame, pesce, crostacei, salumi e insaccati in genere; piselli, fagioli, lenticchie, asparagi, spinaci, cavolfiori, funghi

Alimenti a basso contenuto in purine
(da 0 ad 15 mg/100 g)
latte, uova, formaggi, verdure, ortaggi (eccetto quelli sopraelencati), frutta, pasta e gli altri cereali (fatta eccezione per germe di grano e prodotti integrali).

Cordialmente

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