Può trovarsi il botulino nel triplo concentrato mutti?
Buona sera,
Scusate la domanda che può sembrare banale ma mi sono preoccupata.
Poco fa, stavo cucinando e ho trovato in frigo il triplo concentrato di pomodoro mutti che avevo aperto da qualche tempo (sicuro più di 20 giorni consigliati) , per accertarmi che fosse ancora buono, come si fa spesso, ho assaggiato con un dito il concentrato, la quantità sarà stata come un chicco di riso.
Leggendo su Internet mi ha spaventato molto le indicazioni dettagliate, può essere che un micro grammo infettato sia così pericoloso?
Devo preoccuparmi?
Il sapore era il solito, ho sentito un pizzicorio sulla lingua.
Non ho sintomi al momento
Scusate la domanda che può sembrare banale ma mi sono preoccupata.
Poco fa, stavo cucinando e ho trovato in frigo il triplo concentrato di pomodoro mutti che avevo aperto da qualche tempo (sicuro più di 20 giorni consigliati) , per accertarmi che fosse ancora buono, come si fa spesso, ho assaggiato con un dito il concentrato, la quantità sarà stata come un chicco di riso.
Leggendo su Internet mi ha spaventato molto le indicazioni dettagliate, può essere che un micro grammo infettato sia così pericoloso?
Devo preoccuparmi?
Il sapore era il solito, ho sentito un pizzicorio sulla lingua.
Non ho sintomi al momento
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Buona sera. Penso che la passata di pomodoro che aveva in frigorifero fosse solo un po' fermentata, il che spiega perche` ha sentito che pizzicava, senza che il sapore fosse alterato. Stia tranquillo. Quando apre un contenitore di salsa, dopo averne estratta un po' , le consiglio di mettere un po' di olio di oliva prima di rimettere il tappo per favorirne la conservazione.
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 158 visite dal 28/01/2025.
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