Info aspartame
Buongiorno
io volevo solo chiedere un'informazione che qui non ci capisco nulla navigando in internet metto ansia quindi chiedo a voi sperando di aver azzeccato la sezione, volevo chiedere questo aspartame è cancerogeno o no?
Leggendo in internet ho letto che degli scienzati hanno fatto degli esperimenti sui ratti e topi e dicono che non c'è assolutamente paragone altri dicono il contrario voi che dite??
Grazie
io volevo solo chiedere un'informazione che qui non ci capisco nulla navigando in internet metto ansia quindi chiedo a voi sperando di aver azzeccato la sezione, volevo chiedere questo aspartame è cancerogeno o no?
Leggendo in internet ho letto che degli scienzati hanno fatto degli esperimenti sui ratti e topi e dicono che non c'è assolutamente paragone altri dicono il contrario voi che dite??
Grazie
[#1]
Gent. utente,
l'Aspartame è un edulcorante intenso ottenuto dalla combinazione di due amminoacidi (l'acido aspartico e la fenilalanina) con potere dolcificante di almeno 200 volte maggiore rispetto al saccarosio (zucchero da cucina).
In alcuni soggetti può scatenare fenomeni pseudo-allergici con edema, eritema, nausea, vomito, dolori addominali, orticaria, mal di testa, disturbi visivi,...
E' vietato in gravidanza, in età pediatrica e a quei soggetti colpiti da Fenilchetonuria perchè composto come già detto da fenilalanina, la cui presenza va menzionata in etichetta.
Per quanto concerne il Suo dubbio >>questo aspartame è cancerogeno o no?<< devo precisare che l'aspartame non va MAI scaldato, perchè POTREBBE dar vita a sostanze dannose, "inquinando" l'alimento e perdendo perfino il suo potere dolcificante.
Quindi, non deve essere utilizzato ad alte temperature!
Se è interessato all'argomento dei dolcificanti o edulcoranti in genere La invito alla lettura dei seguenti articoli:
https://www.medicitalia.it/blog/scienza-dell-alimentazione/2705-gli-edulcoranti.html
https://www.medicitalia.it/news/scienza-dell-alimentazione/2867-il-fruttosio-non-aiuta-a-dimagrire.html
https://www.medicitalia.it/blog/scienza-dell-alimentazione/1475-stevia-un-nuovo-super-zucchero-naturale-e-dietetico.html
Cordialmente.
l'Aspartame è un edulcorante intenso ottenuto dalla combinazione di due amminoacidi (l'acido aspartico e la fenilalanina) con potere dolcificante di almeno 200 volte maggiore rispetto al saccarosio (zucchero da cucina).
In alcuni soggetti può scatenare fenomeni pseudo-allergici con edema, eritema, nausea, vomito, dolori addominali, orticaria, mal di testa, disturbi visivi,...
E' vietato in gravidanza, in età pediatrica e a quei soggetti colpiti da Fenilchetonuria perchè composto come già detto da fenilalanina, la cui presenza va menzionata in etichetta.
Per quanto concerne il Suo dubbio >>questo aspartame è cancerogeno o no?<< devo precisare che l'aspartame non va MAI scaldato, perchè POTREBBE dar vita a sostanze dannose, "inquinando" l'alimento e perdendo perfino il suo potere dolcificante.
Quindi, non deve essere utilizzato ad alte temperature!
Se è interessato all'argomento dei dolcificanti o edulcoranti in genere La invito alla lettura dei seguenti articoli:
https://www.medicitalia.it/blog/scienza-dell-alimentazione/2705-gli-edulcoranti.html
https://www.medicitalia.it/news/scienza-dell-alimentazione/2867-il-fruttosio-non-aiuta-a-dimagrire.html
https://www.medicitalia.it/blog/scienza-dell-alimentazione/1475-stevia-un-nuovo-super-zucchero-naturale-e-dietetico.html
Cordialmente.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 2.6k visite dal 12/06/2013.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Orticaria
Cos'è l'orticaria e quali sono le cause? Si manifesta con prurito e pomfi o con angioedema. Gli allergeni responsabili e i test da fare per la diagnosi.