Colesterolo alto
Salve,
sono un uomo di 30 anni, alto 175 cm, peso 75 kg, ho effettuato di recente le analisi del sangue ed è emerso che ho il colesterolo alto, vorrei sapere se devo preoccuparmi seriamente, e soprattutto cosa mangiare..
Ho sempre praticato sport ma da quasi 2 anni faccio una vita molto sedentaria.
Sono un fumatore 10 sigarette al giorno, bevo vino, birra, e alcolici spesso, almeno 6 giorni su 7.
La mia alimentazione non include pesce, insaccati, frutta, e verdura.
Mangio solo pasta. pane, carne rossa o bianca, bresaola ,prosciutto crudo e speck, formaggi.
Bevo 3-4 caffè al giorno.
Di seguito i dati:
COLESTEROLO TOT:240
COLESTEROLO HDL:50
LDL COLESTEROLO:166
TRIGLICERIDI.120
TRANSAMINASI GO:32
TRANSAMINASI G.P:38
GLICEMIA:76
AZOTEMIA:24
CREATININA:1,10
BILURUBINA TOT:1,05
BILURUBINA DIRETTA:0,28
BILURUBINA INDIRETTA:0,77
Attendo notizie
Distinti saluti
sono un uomo di 30 anni, alto 175 cm, peso 75 kg, ho effettuato di recente le analisi del sangue ed è emerso che ho il colesterolo alto, vorrei sapere se devo preoccuparmi seriamente, e soprattutto cosa mangiare..
Ho sempre praticato sport ma da quasi 2 anni faccio una vita molto sedentaria.
Sono un fumatore 10 sigarette al giorno, bevo vino, birra, e alcolici spesso, almeno 6 giorni su 7.
La mia alimentazione non include pesce, insaccati, frutta, e verdura.
Mangio solo pasta. pane, carne rossa o bianca, bresaola ,prosciutto crudo e speck, formaggi.
Bevo 3-4 caffè al giorno.
Di seguito i dati:
COLESTEROLO TOT:240
COLESTEROLO HDL:50
LDL COLESTEROLO:166
TRIGLICERIDI.120
TRANSAMINASI GO:32
TRANSAMINASI G.P:38
GLICEMIA:76
AZOTEMIA:24
CREATININA:1,10
BILURUBINA TOT:1,05
BILURUBINA DIRETTA:0,28
BILURUBINA INDIRETTA:0,77
Attendo notizie
Distinti saluti
[#1]
Se elimina
<<10 sigarette al giorno, bevo vino, birra, e alcolici spesso>>
e riduce i <<formaggi>> grassi:
Mozzarella, Caciotta, Fontal, Edam, Caciocavallo, Provolone, Sbrinz, Caciotta stagionata, Scamorze, Caprino a crosta fiorita e stagioanata, Fontina, Butterkäse, italico, Taleggio, Gorgonzola, Caciotta di pecora, Quartirolo, Camembert, Murazzano, Crescenza, Mozzarella di bufala, Mascarpone, Caprice des Dieux, Vacherin Mont d'OR, Formaggi a doppia o tripla crema"
preferendo i <<Formaggi magri>>
vedrà che andrà molto meglio!
Distinti saluti
<<10 sigarette al giorno, bevo vino, birra, e alcolici spesso>>
e riduce i <<formaggi>> grassi:
Mozzarella, Caciotta, Fontal, Edam, Caciocavallo, Provolone, Sbrinz, Caciotta stagionata, Scamorze, Caprino a crosta fiorita e stagioanata, Fontina, Butterkäse, italico, Taleggio, Gorgonzola, Caciotta di pecora, Quartirolo, Camembert, Murazzano, Crescenza, Mozzarella di bufala, Mascarpone, Caprice des Dieux, Vacherin Mont d'OR, Formaggi a doppia o tripla crema"
preferendo i <<Formaggi magri>>
vedrà che andrà molto meglio!
Distinti saluti
Primario di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva - Ospedale "Mater Dei" - Bari
www.enterologia.it
www.transnasale.it
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 2.7k visite dal 25/10/2013.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Colesterolo
Cos'è il colesterolo? Funzioni, valori normali, colesterolo HDL e LDL, VLDL, come abbassare il colesterolo alto, dieta, rimedi, statine e farmaci anticolesterolo.