Carne al sangue
Egregio dottore,
le pongo un quesito concernente alcune abitudini alimentari. C'è rischio nel consumare hamburger con cottura al sangue? Premetto che consumo sempre carne da me congelata e scongelata in frigorifero prima di mangiarla. Lo chiedo perché mi è stato detto che la carne macinata non dovrebbe essere consumata al sangue.
Poiché però un paio di giorni fa mi sono cucinato un hamburger appunto ben cotta esternamente ma molto rossa all'interno (sempre previo scongelamento in frigo) potrei aver contratto alcune patologie serie (mi si è parlato di tenia o addirittura di toxoplasmosi!!!).
Grazie mille per i chiarimenti che vorrà darmi
le pongo un quesito concernente alcune abitudini alimentari. C'è rischio nel consumare hamburger con cottura al sangue? Premetto che consumo sempre carne da me congelata e scongelata in frigorifero prima di mangiarla. Lo chiedo perché mi è stato detto che la carne macinata non dovrebbe essere consumata al sangue.
Poiché però un paio di giorni fa mi sono cucinato un hamburger appunto ben cotta esternamente ma molto rossa all'interno (sempre previo scongelamento in frigo) potrei aver contratto alcune patologie serie (mi si è parlato di tenia o addirittura di toxoplasmosi!!!).
Grazie mille per i chiarimenti che vorrà darmi
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Medico di medicina generale, Medico di base, Pneumologo, Psicoterapeuta
Il Toxoplasma Gondii è un protozoo, non un batterio. E i batteri che producono spore resistono a temperature molto più estreme. Ad ogni modo mi sembra sproporzionato pensare a controlli ogni volta che si mangi carne al sangue.
Questo consulto ha ricevuto 6 risposte e 15k visite dal 09/04/2011.
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