Salmonellosi e uova crude

Gentile dottore, oggi pomeriggio verso le sei stavo facendo un dolce con mia nipote con delle uova scadute 5 giorni fa (l avrei dovuto cuocere quindi ho pensato che non fosse importante) solo che lei in un momento che mi ero allontanata ha messo il dito nell’ impasto crudo e quando sono tornata ho visto che se lo stava leccando.
Siccome stasera ha fatto feci molle è possibile che si sia presa la salmonellosi?
O bisogna mangiare proprio l uovo quindi quantità maggiori per prendersi la salmonellosi?
La inoltre la salmonellosi è contagiosa?
(Tipo se io mangio un pezzo di dolce che ha lasciato lei se nel caso ce l ha la posso prendere anche io?
Grazie
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Dr. Paolo Alberto Brachi Medico di base 142 2
L'infezione da salmonella è abbastanza rapida nella comparsa (da 30 minuti in poi fino ad alcune ore oltre 6 ore fino a più di 24/h). Si accompagna a sintomi diversi:nausea,vomito e,successivamente,crampi addominali,diarrea e,in alcuni casi,febbre. Se persiste febbre è utile paracetamolo,altrimenti non assumere altri famaci,avvertendo il proprio medico del pesistere di tali sintomi. Eventuali esami delle feci (tre prelievi) solo in caso di persistenza dei sintomi.L a salmonella è infetta a temperature di circa 70 .

Dr. Paoloalberto Brachi