Cibi surgelati e toxoplasmosi

Dottori è sicuro mangiare cibi surgelati in gravidanza?ad esempio le verdure e il pesce?ieri ho comprato un minestrone surgelato e nell'atto di metterlo a cuocere qualche verdura è caduta sui fornelli.Ho provveduto a ripulire ma nn ricordo se mi sia toccata anche le mucose.Le verdure a dadini ancora surgelate sono venute cmq a contatto con le mie mani screpolate e con taglietti.Ora mi chiedo devo ripulire per bene il piano cottura per evitare che resti contaminato?ho rischiato qualcosa?grazie.resto in attesa
Medico Chirurgo attivo dal 2007 al 2020
Medico Chirurgo
Gentile Signora,
non ha rischiato nulla.
Mangi pure i cibi surgelati dopo averli scongelati e cotti e non si stia a preoccupare se uno o più dadini siano venuti a contatto con le sue mani screpolate.
Saluti cordiali,
Dott. Caldarola.
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Attivo dal 2017 al 2017
Ex utente
Ma nn ci sarebbero problemi neanche se mi fossi taccata le labbra o la mucosa del naso?poi volevo chiederle qual'è il modo migliore per eliminare il protozoo dalle superfici?basta lavare tutto con acqua e sapone?grazie dottore
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Medico Chirurgo attivo dal 2007 al 2020
Medico Chirurgo
Salve,
no non ci sono problemi.
Stia tranquilla.
Lavi le superfici con acqua e detersivo.
Saluti cari,
Caldarola.
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