Toxoplasmosi
Buongiorno dottori,
nonostante sia alla seconda gravidanza ho dei dubbi su alcuni alimenti e tipi di cotture e vorrei avere dei chiarimenti non trovando informazioni chiare sul web.
La cottura al vapore è in grado di eliminare il toxoplasma?
I preparati commerciali a base di frutta sono sicuri (ad esempio yougurt con pezzi di frutta, succhi di frutta ecc...) ?
Inoltre ho letto che disinfettanti e bicarbonato non sono essenziali per pulire frutta e verdura ma quello che conta e il lavaggio accurato sotto acqua corrente, potete confermarmi quanto scritto?
Ringrazio anticipatamente per le vostre risposte e porgo cordiali saluti.
nonostante sia alla seconda gravidanza ho dei dubbi su alcuni alimenti e tipi di cotture e vorrei avere dei chiarimenti non trovando informazioni chiare sul web.
La cottura al vapore è in grado di eliminare il toxoplasma?
I preparati commerciali a base di frutta sono sicuri (ad esempio yougurt con pezzi di frutta, succhi di frutta ecc...) ?
Inoltre ho letto che disinfettanti e bicarbonato non sono essenziali per pulire frutta e verdura ma quello che conta e il lavaggio accurato sotto acqua corrente, potete confermarmi quanto scritto?
Ringrazio anticipatamente per le vostre risposte e porgo cordiali saluti.

Medico Chirurgo
salve,
la cottura al vapore, se raggiunge i 100°C elimina il toxoplasma.
I prodotti e le bevande a base di frutta vengolo autoclavate e sono sicure.
Lo yogurt con pezzi di frutta: non conosco la frutta che trattamento subisca ma certamente le grandi marche non la addizionano allo yogurt prima di un accurato lavaggio.
Le verdure e le insalate vanno lavate sotto un getto di acqua non ghiacciata (per non congelatsi le mani) accuratamente.
Oppure poste in una soluzione all'1,5% di Amuchina e poi risciacquate accuratamente.
La gravidanza è un periodo da vivere con maggiore attenizone ma senza fobie infettivologiche.
Cari saluti,
Dott. Caldarola.
la cottura al vapore, se raggiunge i 100°C elimina il toxoplasma.
I prodotti e le bevande a base di frutta vengolo autoclavate e sono sicure.
Lo yogurt con pezzi di frutta: non conosco la frutta che trattamento subisca ma certamente le grandi marche non la addizionano allo yogurt prima di un accurato lavaggio.
Le verdure e le insalate vanno lavate sotto un getto di acqua non ghiacciata (per non congelatsi le mani) accuratamente.
Oppure poste in una soluzione all'1,5% di Amuchina e poi risciacquate accuratamente.
La gravidanza è un periodo da vivere con maggiore attenizone ma senza fobie infettivologiche.
Cari saluti,
Dott. Caldarola.

Utente
Grazie dottore per la sua risposta, seguirò le sue indicazioni.
Cordiali Saluti
Cordiali Saluti

Medico Chirurgo
Buon W.E a lei.
Saluti,
Dott. Caldarola.
Saluti,
Dott. Caldarola.
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 10.6k visite dal 16/03/2017.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.