Intossicazione alimentare (?)
Gentili dottori,
sono una signora di 52 anni sostanzialmente in buona salute, anche se negli ultimi anni soffro di una leggerissima forma di psoriasi e una invece più seria di artrosi diffusa. Ma attualmente il mio problema è un altro: dal giorno 25 maggio di quest’anno soffro di enterite, accompagnata da nausea, spossatezza e ingrossamanto della milza alla palpazione. Oltre la dieta in bianco mi sono stati somministrati: fermenti lattici, debridat e normix. La sospirata guarigione, assente al momento, mi preoccupa, perché in data 25 maggio ho ingerito sia una pietanza a base di cozze cotte,. sia del pesce quale salmone, pesce spada e acciughe, tutto marinato a crudo. Aggiungo che tali pietanze sono state consumate da altre otto persone che non hanno avuto alcun disturbo. Il gastroenterologo e infettivologo, al quale mi sono rivolta, mi ha prescitto una serie di esami perché sospetta una intossicazione o infezione causata dal parassita anisakis contenuto nel pesce quando viene mangiato senza cottura. Gli esami di laboratorio li eseguirò in settimana, poi dovrò aspettare il risulato, quindi passeranno ancora 7-10 giorni. Cosa posso fare nel frattempo, oltre la dieta? Rimgrazio anticipatamente chiunque possa darmi un consiglio.
sono una signora di 52 anni sostanzialmente in buona salute, anche se negli ultimi anni soffro di una leggerissima forma di psoriasi e una invece più seria di artrosi diffusa. Ma attualmente il mio problema è un altro: dal giorno 25 maggio di quest’anno soffro di enterite, accompagnata da nausea, spossatezza e ingrossamanto della milza alla palpazione. Oltre la dieta in bianco mi sono stati somministrati: fermenti lattici, debridat e normix. La sospirata guarigione, assente al momento, mi preoccupa, perché in data 25 maggio ho ingerito sia una pietanza a base di cozze cotte,. sia del pesce quale salmone, pesce spada e acciughe, tutto marinato a crudo. Aggiungo che tali pietanze sono state consumate da altre otto persone che non hanno avuto alcun disturbo. Il gastroenterologo e infettivologo, al quale mi sono rivolta, mi ha prescitto una serie di esami perché sospetta una intossicazione o infezione causata dal parassita anisakis contenuto nel pesce quando viene mangiato senza cottura. Gli esami di laboratorio li eseguirò in settimana, poi dovrò aspettare il risulato, quindi passeranno ancora 7-10 giorni. Cosa posso fare nel frattempo, oltre la dieta? Rimgrazio anticipatamente chiunque possa darmi un consiglio.
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 3.7k visite dal 16/06/2008.
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